Первый матч Конте в «Тоттенхэме» – голливуд. 5 голов за 25 минут в первом тайме, 3 красных за 25 минут – во втором

Обыграли «Витесс» в Лиге конференций.

Во вторник «Тоттенхэм» официально объявил о назначении Антонио Конте главным тренером, а в четверг итальянец провел первый матч – в Лиге конференций принимали нидерландский «Витесс».

Конте сразу перевел «шпор» на любимую схему 3-4-3 – и получилось весело.

Уже на второй минуте чуть не забил Сон – полузащитник Рихедли Базур вынес мяч из пустых ворот. «Витесс» ответил двумя опасными моментами у ворот Льориса.

Дальше события развивались стремительно:

⚡️14-я минута – Сон все-таки забил;

⚡️22-я минута – Кейн вывел Лукаса один на один, бразилец сделал 2:0;

⚡️28-я минута – Расмуссен пытался выбить мяч из створа ворот, но не успел – только отобрал гол у Кейна. 3:0.

⚡️32-я минута – Расмуссен после углового забил и в чужие!

⚡️39-я минута – Матуш Беро закатил в дальний угол. 3:2!

Итого: 5 мячей за 25 минут!

Но это еще не все.

Во втором тайме не было голов, но было много красных

❌59-я минута – Кристиан Ромеро из «Тоттенхэма» дважды сорвал атаки «Витесса» (второй раз борцовским приемом) и заслуженно получил две желтых.

❌80-я минута – капитан «Витесса» Данило Дуки решил не отставать: сначала заехал шипами по лицу Давинсону Санчесу, а потом завалил Кейна в центре поля. Два предупреждения за 4 минуты – и команды снова в равных составах.

❌84-я минута – удалился еще и вратарь «Витесса» Маркус Шуберт – сыграл руками за пределами штрафной. За оставшиеся 6 минут в большинстве «Тоттенхэм» удержал преимущество и добыл первую победу при Конте.

«Матч получился очень эмоциональным: мы вели 3:0, доминировали, создавали моменты, могли забить больше. А потом случились эти 10 минут, когда мы позволили сопернику вернуться в игру. Во втором тайме мы остались вдесятером на полчаса, но я даже рад: в такой ситуации игроки учатся терпеть – а это необходимо для будущих побед», – сказал Антонио во флэш-интервью после матча.

Работа Конте в «Тоттенхэме» началась. В выходные выезд к «Эвертону».

Фото: REUTERS/Tony Obrien, Peter Cziborra

+8
Популярные комментарии
Mezzala
+23
Рихедли Базур (да-да, тот самый, рассорившийся со Слуцким) - це уточнення взагалі не допомагає. Правка тексту з спортс.ру досі на висоті
Николай Кизилов
+6
Так, редактори частенько в таких випадках втичуть, але цей випадок трохи не туди. Слуцький – колишній тренер Вітессу. Це те ж саме, що б писали: Албелда (той самий, що назвав Кумана гіршим тренером в історії). Москалі ж не Воландеморти, щоб боятися їхні прізвища називати вголос.
Ответ на комментарий Mezzala
Рихедли Базур (да-да, тот самый, рассорившийся со Слуцким) - це уточнення взагалі не допомагає. Правка тексту з спортс.ру досі на висоті
Настенька_учка
+6
Что-то не все гладко с психологией в команде. К сону не особо спешили обниматься после гола , а Сон вообще проигнорил бразильца после 2го гола и пошел в другую сторону. Работы у конте - непочатый край. Но круто, еще один топ тренер в АПЛ. Интересно, какие трансферы придут зимой и о чем был уговор. Сейчас шпоры далеки от претендентов на титул. Вряд-ли Конте пошел бы в проект - середняк.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+