У Златана – 400-й гол в чемпионатах. Сделал все, чтобы Моуринью впервые за 44 матча проиграл дома в Серии А

Веха.

«Милан» продолжает погоню за «Наполи» в Серии А: в воскресенье «россонери» обыграли на «Олимпико» «Рому» Жозе Моуринью (2:1). Творцом этой победы стал хороший друг Жозе Златан Ибрагимович.

•‎ Ибра забил уже на 25-й минуте – идеально выстрелил со штрафного с 20 метров. Руй Патрисиу даже не шевельнулся – настолько точным и мощным получился удар Златана. Хочется напомнить, что шведу уже 40. 40!

ВИДЕО

Этот гол стал для него 400-м в карьере в чемпионатах разных стран и 150-м в Серии А – здесь могучий швед забивает чаще всего. 30 октября 1999 он забил первый гол в национальных лигах – некоторые игроки, которые были с ним вчера на поле, не пошли в школу, а оставшийся в запасе «Милана» Даниэль Мальдини вообще родился через два года.

Голы по лигам распределились так:

🇮🇹 Серия А – 150

🇫🇷 Лига 1 – 113

🇺🇸 МЛС – 53

🇳🇱 Эредивизи – 35 

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Премьер-лига – 17

🇪🇸 Ла Лига – 16

🇸🇪 2-й дивизион – 12

🇸🇪 1-й дивизион – 4

•‎ Фанаты «Ромы» скандировали «Ты цыган» (Sei uno zingaro), когда Златан устанавливал мяч для удара со штрафного. После гола Ибра обратился к трибунам, завел их жестами и получил желтую за провокацию болельщиков хозяйской команды.

•‎ В первом тайме после забитого гола Ибрагимович сделал голевую передачу на Леау, в начале второго забил сам – но оба гола отменили из-за офсайда. А позже Златан все-таки добился своего: заработал пенальти для Франка Кессиэ. «Рома» отыграла один гол на 93-й минуте, но на большее парней Моуринью не хватило.

•‎ Моуринью впервые проиграл дома в Серии А. Оборвалась серия из 43 матчей (38 матчей в «Интере» и 5 в «Роме»). Его взбесило судейство Джанлуки Манчини (в частности, пенальти на Ибрагимовиче), поэтому после матча он отказался отвечать на вопросы: «В противном случае меня не будет на бровке на следующей неделе».

•‎ А вот «Милан» впервые выиграл 10 матчей из 11 на старте сезона и вошел в четверку клубов, которым это когда-либо удавалось: «Рома», «Наполи» и «Ювентус» (две последние команды – дважды). Именно с неаполитанцами «россонери» и делят первое место, набрав по 31 очку.

«Мбаппе делает недостаточно». Златан резко прошелся по «ПСЖ» (сказал, что там нет команды) и снова назвал себя лучшим

Фото: REUTERS/Alberto Lingria TPX IMAGES OF THE DAY

+6
Популярные комментарии
ay-ay
+12
Златан про оскорбительные выкрики с трибун, где располагались фанаты «Ромы»: «Мне нужны насмешки. Чем больше надо мной насмехаются, тем более живым я себя чувствую. Адреналин переполняет меня. Мы хотим побеждать, особенно, когда играем такой важный матч и находимся в меньшинстве. Мы показали, что имеем характер, и можем испытывать трудности под давлением. Ребята показали отличную игру».
И никакого нытья с требованьем наказать за расизм и так далее. Просто передал привет фанатам шикарным голом. Достойный ответ великого футболиста)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+