«Они не думают об игроках, только о своих карманах». Куртуа наехал на УЕФА из-за перегруженного календаря

Тибо вряд ли понравилась Лига наций.

После матча за третье место Лиги наций (Италия обыграла Бельгию 2:1) громко заговорил Тибо Куртуа, раскритиковавший УЕФА за бесконечный график матчей и турниров. 

«Эта игра проводилась исключительно ради денег, нужно быть честными. Мы играли, чтобы УЕФА получил побольше денег. Посмотрите, как обе команды поменяли свои составы. В финале бы вышли другие футболисты. Это говорит о том, что мы проводим слишком много матчей», – возмутился Куртуа.

С Италией не было Эдена Азара и Ромелу Лукаку – их из-за мышечной усталости отправили домой.

Еще после полуфинала с Францией Тибо говорил о бессмысленности матча с итальянцами: «От того, что кто-то станет третьим в Лиге наций, толку нет. Я не понимаю, зачем проводить этот матч».

• Кипер «Реала» заявил, что на топ-уровне игроки совсем мало отдыхают:

«В следующем году нас ждет чемпионат мира в ноябре, а затем мы до июня продолжим играть за клубы. Будут травмы. О футболистах никто не думает. В июне добавятся еще четыре игры Лиги наций, а потом двухнедельный отпуск. Но этого мало для игроков, чтобы они могли выступать на самом высоком уровне на протяжении 12 месяцев.

Если мы не выскажемся, все останется по-прежнему. Они (УЕФА – прим.) выступают против Суперлиги, но делают то же самое. Добавляют игры, новые турниры, Лигу конференций или как там она называется. Всегда одно и то же.

Они могут злиться на команды, которые хотят в Суперлигу, но они не думают об игроках, только о своих карманах».

Легко угадать, нравится ли Куртуа предложение проводить ЧМ каждые два года:

«Теперь заговорили о проведении чемпионатов мира и Европы каждый год. А когда мы будем отдыхать? Никогда. В конечном итоге на игроков свалятся травмы. Мы не роботы. У нас все больше матчей, все меньше времени на отдых, но никому нет до этого дела».

ФИФА хочет проводить ЧМ каждые два года (идея Венгера). УЕФА недоволен, а Пеп просит продлить год до 400 дней

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa

Автор: Илья Панаев

+9
Популярные комментарии
Black Eagle
+30
Переходь в УПЛ,тут правда зарплата буде меньша,але відпочинеш досхочу)
Андрей Мойсийчук
+11
На строци похуяр за 1500$ долару в місяць може легше буде як футбол грати за 500 тисяч баксу в місяць
Hevari
+10
Куртуа прав, но... кто мешал Мартинесу выпустить на матч за третье место Лиги наций второй состав? Или вообще вызвать на плей-офф Лиги наций резервистов? Ведь тренер сборной в отличие от тренера клуба не ограничен двумя дюжинами игроков...


Для меня ЛН - это такой себе полутоварищеский турнирчик, на который можно спокойно вызывать и смотреть вторые-третьи и так далее составы...
Написать комментарий 16 комментариев
Loading...
Реклама 18+