😍 Коридор почета во время матча – так сборная Польши красиво прощалась с Фабианьским

Лукаш Фабианьски сказочно заканчивает карьеру в сборной Польши – 36-летнему вратарю устроили проводы, которые он точно запомнит на всю жизнь.

Голкипер попал в старт национальной команды на домашний матч против Сан-Марино, заранее известив, что эта игра станет последней в его международной карьере.

Сборная приготовила символический подарок: замену на 57-й минуте. Красиво, учитывая, что для Фабианьского это был 57-й матч за Польшу.

Счастливая улыбка – трудно понять, знал ли Фабианьски обо всем заранее, или замена стала сюрпризом.

Коридор почета.

Уважение от соперников. Для футболистов Сан-Марино поучаствовать в такой церемонии – большая честь.

И слезы – все прекрасно понимают ценность эпизода.

Фабианьски – ветеран сборной, в 21 год он ездил еще на чемпионат мира-2006, но тогда не играл. Пик карьеры в национальной команде – Евро-2016, куда Лукаш отправился запасным вратарем, но Войчех Шченсны получил травму уже в первом туре группы против Северной Ирландии, и Фабианьски уверенно воспользовался шансом: ноль пропущенных против Германии и Украины, качественная игра в 1/8 против Швейцарии и в 1/4 против Португалии – будущие чемпионы Европы победили Польшу только в серии пенальти.

Лукаш анонсировал завершение карьеры еще в августе этого года, обратившись к болельщикам.

«Игра в сборной Польши всегда была для меня величайшей честью, поводом для гордости, а также удовольствием и воплощением мечты. Поэтому сейчас непростой момент.  

Я всегда прекрасно чувствовал себя в сборной: и в молодежке, и во взрослой команде. Я отдавал себя в каждом матче. Считаю, что сейчас лучшее время для прощания. В моем возрасте, когда я постоянно борюсь с микротравмами, я не могу быть всегда доступен. Решил уступить место более молодым товарищам по команде. У нас много отличных вратарей, которые, как и я в прошлом, ждут своего шанса в сборной. Пусть их мечты сбываются!»

Фото: REUTERS/Kacper Pempel; globallookpress.com/LUKASZ GROCHALA/CYFRASPORT, Fot. Tomasz Jastrzebowski/Foto

+20
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+36
У нас игроки сборной будут иметь заслуженные коридоры почета, только тогда, когда павелка получит свой заслуженный коридор позора.
Sergiy Baranovsky
+23
СаШо теж на таке заслужив!
Дмитро Рабчевський
+6
топ!
Написать комментарий 9 комментариев
Loading...
Реклама 18+