«После стольких лет? – Всегда». Фанатский перфоманс о вечной любви с красивым отсылом к «Гарри Поттеру»

В главной роли Северус Снегг и его чувства к маме Гарри.

«Санкт-Галлен» не очень удачно стартовал в чемпионате Швейцарии – всего одна победа за семь туров. И как же впечатляюще болельщики поддержали свою команду в такой момент.

Перед важным матчем против «Базеля», идущего на первом месте, устроили красивый перфоманс. В центре фигура профессора зельеварения Северуса Снегга (или Снейпа, как вообще-то правильнее) из «Гарри Поттера» с лилиями в руках.

Вокруг него одна из самых известных цитат персонажа: «После стольких лет? – Всегда!»

(Дальше – спойлеры к циклу произведений о Гарри Поттере. Если вдруг не читали, мотайте вниз и обязательно читайте, а нам просто поверьте, что отсыл мощный).

Этот мини-диалог – один из самых эмоциональных моментов книги «Гарри Поттер и Дары смерти». Умирающий профессор Снегг, много лет тиранивший Гарри, попросил мальчика посмотреть его воспоминания в омуте памяти. Одним из них был диалог с профессором Дамблдором.

«Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом:

– Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент?

– Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин погибло на ваших глазах?

– В последнее время – только те, кого я не мог спасти. – Снегг поднялся.

– Вы меня использовали.

– То есть?

– Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю всё это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя…

– Это прямо-таки трогательно, Северус, – серьезно сказал Дамблдор. – Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику?

– К мальчику? – выкрикнул Снегг. – Экспекто патронум!

Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань, спрыгнула на пол, одним прыжком пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снейпу, и глаза его были полны слез.

– После стольких лет?

– Всегда, – ответил Снегг».

Профессор зельеварения всю жизнь любил Лили Эванс – мать Гарри. Собственно, из-за нее он и стал двойным агентом для Дамблдора. Патронус в виде лани – тоже в честь Лили. И фраза «После стольких лет? – Всегда» стала символом вечной любви.

Собственно, про вечную любовь к команде с помощью баннера заявили и фанаты «Санкт-Галлена». И удачно получилось, что главный цвет клуба – зеленый, как и у факультета Слизерин, который возглавлял Снегг.

Победить это «Санкт-Галлену» не помогло – проиграли «Базелю» 0:2. Но фанаты от этого меньше команду любить явно не стали.

+19
Популярные комментарии
Toshokapsho
+19
Трибуно, що ти робиш?!😢 Так не чесно.
Ірина Козюпа
+12
Як же красиво і тонко) От такого і бракує на наших стадіонах
Anatolii Ivanov
+9
Снег? Автор будь ты проклят...
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+