Роналду забил два за «МЮ» сразу же – любимому клиенту! Добавил из вратарской и отправил между ног

200-й матч с двумя голами!

Криштиану Роналду забил в первом же матче, в первом же тайме после возвращения – открыл счет в игре с «Ньюкаслом» на второй добавленной в первом тайме.

Португалец сразу же вышел в основе, появился центрфорвардом в 4-2-3-1 с поддержкой Бруну, Гринвуда и Санчо мощным веером чуть ниже. Криш много и активно перемещался по всему фронту, но первый гол после возвращения забил, когда находился четко там, где и должен обитать центральный нападающий.

Мэйсон Гринвуд бил со своей правой стороны из-за штрафной, не самый хитрый удар усложнился благодаря легкому рикошету – поэтому вратарь «Ньюкасла» Фредди Вудмен не зафиксировал, а Криштиану тут же подскочил и добил из вратарской.

«Юнайтед» владел преимуществом, а Роналду был одним из самых активных – он забил пятым ударом, чаще за этот первый тайм не бил никто.

Правда, в начале второго «Ньюкасл» внезапно отыгрался после молниеносной контратаки, но Криштиану все исправил уже через шесть минут: уже «МЮ» развернул быстрое нападение.

Роналду рванул и быстро, и так, чтобы контролировать офсайдную линию, а Люк Шоу дождался идеального момента и выкатил португальцу уже в штрафную. Криш пробил четко между ног Вудмену. Получается, что камбэк-гола – хотя бы в какой-то степени подарочки от кипера, который дебютирует в АПЛ в этом сезроне.

Видео:

Криш 200-й раз в карьере забил два или больше, 27-й такое произошло в составе «Манчестер Юнайтед». Еще 122 таких игры у него было в «Реале», 23 в «Ювентусе», 27 в сборной Португалии и один в юности за «Спортинг». Важный матч невозможен без красивых цифр – мы же говорим о человеке, который их просто притягивает.

• Роналду очень любит забивать «Ньюкаслу» – это вневременное: уже семь мячей этой команде (чаще только «Астон Вилле» – восемь), единственный хет-трик в Англии был тоже именно им.

• Криштиану забил в АПЛ после паузы в 12 лет и 124 дня (4507 дней, если считать так) – тогда, в мае 2009-го, был гол «Ман Сити». Сразу после – перемещение в Мадрид и другие приключения.

У португальца теперь второй самый продолжительный отрезок между голами за один клуб – дольше перерыв в АПЛ был только у Уэйна Руни, который возвращался в «Эвертон» и забивал там через 13 лет и 121 день.

• Роналду вскочил на третье место в рейтинге возрастных авторов голов клуба: ему 36 лет и 218 дней, а старше были только партнеры по его первому заходу в «МЮ» – Райан Гиггз (39 лет и 86 дней) и Пол Скоулз (37 лет и 304 дня).

Вспоминаем дебют Роналду: вышел на полчаса, очаровал дриблингом и заработал пенальти (не нырял!)

«МЮ»-2003/04, в котором дебютировал Роналду. Где они сейчас?

Фото: East News/AP Photo/Rui Vieira; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths; REUTERS/Phil Noble

+13
Популярные комментарии
Костянтин Варварик
+43
идеальное возвращение
Виталий Демчук
+25
У МЮ чемпионская команда.
Написать комментарий 19 комментариев
Loading...
Реклама 18+