«Челси» разбил клуб пятой лиги 13:0. Как вести себя победителям – инструкция джентльменства от Тухеля

Какой же Томас приятный.

В субботу «Челси» стартовал в АПЛ: в первом туре уверенно разобрался с «Кристал Пэлас» 3:0. А уже на следующий день команда провела товарищеский матч на базе в Кобхэме против полупрофессионального «Уэймута» из 5-го дивизиона Англии. Играли только те, кто не получил игрового времени в матче АПЛ.

«Челси» никак не освещал матч, а вот «Уэймут» хвастался в твиттере. И, судя по фотографиям, играли Тиаго Силва, Хадсон-Одои, Рис Джеймс, Росс Баркли и Миши Батшуайи.

К перерыву лондонский клуб вел уже 8:0, а потом забил еще пять. Пишут, что пента-трик на счету Миши Батшуайи, а Росс Баркли положил три. Ромелу Лукаку не играл.

Но самое интересное произошло после матча: Томас Тухель пообщался с игроками «Уэймута» и отметил их старания.

«Я не ожидал, что они выставят такую сильную команду, это точно было для меня открытием, – сказал после матча Олли Харфилд, играющий за полупрофессиональный клуб. – Он [Тухель] поблагодарил нас за игру. Сказал, что ему понравилось, как мы старались и не срывались друг на друга, когда ничего не ладилось.

Он добавил, что всегда будет такой результат, когда играешь с такой сильной командой, как у него, но он поблагодарил нас за то, что мы были частью этой игры».

Олли отметил, что до и после матча Тухель обошел каждого из соперников, поблагодарил и пожелал удачи в сезоне. Удача «Уэймуту» точно пригодится: прошлый сезон они закончили на 18-м месте (всего 22 команды).

«Никто не хочет проигрывать 0:13, но когда смотришь на движение и темп, то видишь большую пропасть в уровне игроков. Парни продолжали идти вперед до самого конца. Томас Тухель подошел и сказал нам несколько очень приятных слов, – поделился главный тренер «Уэймута» в интервью The Dorset Echo.

Значит, все прошло здорово – спасибо Тухелю.

Ну, только счет немного подвел. 

В Суперкубке за «Челси» дебютировал 22-летний воспитанник. Был одним из самых заметных, но вряд ли избежит аренды

Фото: twitter.com/theterras

+20
Популярные комментарии
Igor Smile
+38
Странно если бы Тренер зарабатывающий такие деньги ходил бы и гнобил полуаматорскую команду. Как ни как есть спортивная этика. Тухель никогда не был медийным персонажем по типу Моура. Тухель не был игроком каких то топ клубов за свою карьеру. По этому и нет такого ЧСВ. Так что все логично : )
FCSD-1936
+12
Челси - потому что провели товарняк и дали практику резервному составу. Полупрофам - поскольку не смотря на счет они получили возможность сыграть с по настоящему крутой командой. Плевать что не выиграли. Не думаю, что кто-то там этому расстроился. В любом случае, люди будут полжизни вспоминать опыт игры против Челси.
Ответ на комментарий tribuna-l
Ну и кому польза от таких игр?
Stilet
+5
Моур ВООБЩЕ не был футболистом, по сути)
Ответ на комментарий Igor Smile
Странно если бы Тренер зарабатывающий такие деньги ходил бы и гнобил полуаматорскую команду. Как ни как есть спортивная этика. Тухель никогда не был медийным персонажем по типу Моура. Тухель не был игроком каких то топ клубов за свою карьеру. По этому и нет такого ЧСВ. Так что все логично : )
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+