«Вольфсбург» вылетел из Кубка, несмотря на победу. Просто Ван Боммел (не умеет считать до 6) сделал лишнюю замену в овертайме

Зря бегали 120 минут.

По итогам прошлого сезона «Вольфсбург» Оливера Гласнера забрался в Лигу чемпионов, но в конце мая австрийский тренер ушел в «Айнтрахт», который финишировал пятым и отстал от его бывшей команды на одно очко. Сообщалось, что дело в непростых отношениях Гласснера с директором «Вольфсбурга» Йоргом Шмадтке.

Летом клуб пошел на риск, пригласив под ЛЧ Марко Ван Боммела. Экс-капитан «Баварии» до этого работал в штабе сборных Саудовской Аравии и Австралии, а затем полтора года без особого успеха возглавлял ПСВ.

Возвращение в Германию началось для голландца с испытаний: 5 поражений подряд на сборах, а затем трудовая победа в первом раунде Кубка над «Пройссен Мюнстером» из третьей лиги.

До 74-й минуты команды не могли забить, а затем это неожиданно сделал «Пройссен». Фаворит спасся только на 90-й минуте, переведя игру в дополнительное время. А там уже Вегорст и Баку сделали 3:1 в пользу «Вольфсбурга».

Однако после матча «Пройссен» подал протест. Все из-за того, что Ван Боммел увлекся и сделал в экстра-тайме 5-ю и 6-ю замену, хотя на Кубок Германии правило о шестой замене в дополнительное время не распространяется (можно только 5 за весь матч). Недовольство соперника объяснимо: незаконно вышедший Адмир Мехмеди косвенно, но поучаствовал в победном голе

В итоге Немецкий футбольный союз (DFB) принял протест, засчитав «Вольфсбургу» поражение со счетом 0:2. У команды Бундеслиги есть право апеллировать это решение в течение 24 часов, но шансов на успех мало. Заместитель председателя спортивного суда DFB Штефан Оберхольц заявил, что ответственность за подсчет замен лежит не на резервном судье, а на самих клубах:

«Команды сами отвечают за замены в течение матча. Одна из их основных задач – следить за существующими возможностями делать замены и поступать соответствующим образом. «Вольфсбург» проигнорировал эту обязанность и допустил необязательную ошибку, сделав 6 замен. Клуб не может апеллировать к работе судей. Предстоит разобраться, не давал ли резервный судья ошибочных инструкций, не предоставил ли команде ошибочную информацию. Но даже если это и так, вина за ошибку лежит на клубе, и перекладывать ответственность на бригаду арбитров нельзя».

В январе похожую ошибку допустила «Рома». Тогда римляне тоже сделали 6-ю замену в дополнительное время Кубка Италии, за что получили технарь. Правда, «Рома» все равно проиграла тот матч «Специи» 2:4, так что поменялся только итоговый счет.

«Вольфсбургу» же остается сконцентрироваться на чемпионате и Лиге чемпионов. В Бундеслиге команда уже стартовала с минимальной победы над «Бохумом» (1:0).

Топы Бундеслиги перетряхнули тренеров: Нагельсманн поведет «Баварию» к 10-му титулу подряд, Розе приехал за трофеями в «Дортмунд»

Клуб Бундеслиги невозможно купить. Но «Фольксваген» смог – у «Вольфсбурга» надежный спонсор

Фото: globallookpress.com/Swen Pförtner/dpa

+8
Популярные комментарии
DabRoben
+36
Вот я не понимаю где бригада арбитров ведёт подсчёт замен, у них же есть блокнот с записями, почему они не смотрят кто кого выпустил и просто сказать у вас было 5 замен, 6-ю делать нельзя. Но, нет они выпускают, а потом говорят о том, что это не их обязанность
Hawkins
+19
И, кстати, если арбитры ни за что не отвечают, то что ж это выходит - матч, который команда безнадежно проигрывает, можно превратить в тренировку? Сделать 10 замен, например. Еще и вместо условных 0-5 отделаться техничкой в 0-3.
Mykhailo Svideniuk
+9
Арбітри? Серйозно? До усього тренерського штабу запитань немає?
Ответ на комментарий DabRoben
Вот я не понимаю где бригада арбитров ведёт подсчёт замен, у них же есть блокнот с записями, почему они не смотрят кто кого выпустил и просто сказать у вас было 5 замен, 6-ю делать нельзя. Но, нет они выпускают, а потом говорят о том, что это не их обязанность
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+