После победы Бонуччи кричал и пел «It’s coming to Rome!» Кажется, английская песня прекрасно мотивирует

Поставил на место?

На Евро-2020 англичане сошли с ума от любви к песне It’s coming home. Обращаясь к сборной, ее вспоминали даже премьер-министр Борис Джонсон и принц Уильям, а о желании вернуть трофей домой прямо в день финала говорил Гарет Саутгейт.

Кажется, такая уверенность англичан задела итальянцев.

После свистка Леонардо Бонуччи, сравнявший счет на 67-й минуте и реализовавший пенальти в послематчевой серии, заорал в камеру: «It’s coming to Rome! It’s coming to Rome!»

«Мечта стала реальностью, – сказал Бонуччи после триумфа. – Сегодня мы стали легендами. Мы увидели, как 58 тысяч человек уходят с трибун… Фанаты разочарованы, но Италия преподнесла им урок. Во время разминки они мешали нам и свистели».

Зайдя в раздевалку, Бонуччи продолжил – вместе с Жоржиньо. Мотив изменился, а слова все те же: It’s coming Rooome.

Поддел Англию не только защитник – фанаты подготовили много таких баннеров, а в твиттере сборной Италии появился хэштег #ItsComingRome с анонсом перелета команды...  в Рим.

***

It’s coming home – неофициальный гимн Евро-1996. Теперь эти слова раздаются над любым стадионом, где играет Англия.

Особое значение песня получила на Евро-2020 – он был для англичан почти домашним (всего один матч не на «Уэмбли»).

Англия ждала трофей. И, возможно, делала это слишком громко – именно поэтому слоган получил так много ответной реакции. Причем такое происходит не впервые.

После победы Хорватии над Англией в полуфинале ЧМ-2018 (2:1) пошли разговоры о том, что звенящая везде-везде-везде It’s coming home дополнительно мотивировала хорватов.

Экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Англии Стэн Коллимор писал: «Я пил кофе с Давором Шукером. Вот с чего он начал: «Самоуверенность ваших медиа сильно нам помогла. Они произнесли речь главного тренера за него».

Косвенно это подтвердил и защитник Ведран Чорлука. После победы он прошел мимо английских журналистов и бросил лишь одну фразу: «It’s not coming home».

***

Бонуччи – кремень и один из главных творцов победы Италии (в 34 года и 71 день стал самым возрастным автором гола в финале Евро!).

А перед матчем он заряжал партнеров уверенностью: «Нам не страшно играть у них дома. Мы думаем только о футболе и хотим получить удовольствие. Все остальное – просто болтовня. Очень хотим выйти на поле, хотя стадион почти полностью заполнят англичане. Мы хотим войти в историю».

Кажется, все удалось. It’s coming to Rome.

Фото: REUTERS

+7
Популярные комментарии
Станіслав Кабаці
+6
За що? За самовпевненість? Так їх треба було ще в півфіналі викидувати в серії пенальті
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Навіть трішки жаль англійців
Міша Пихней
+1
Ага. З таким виконанням Каспер вибив би їх ще в півфіналі.
Ответ на комментарий Станіслав Кабаці
За що? За самовпевненість? Так їх треба було ще в півфіналі викидувати в серії пенальті
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+