Народная любовь в родном городке Дамсгора: смотрели Евро в футболках с его фамилией и встретили коридором почета

21-летний кумир.

В отсутствие Кристина Эриксена яркую игру в атаке сборной Дании подхватил Миккель Дамсгор. 21-летний игрок «Сампдории» забил России и Англии, а за ним уже присматривают топы. Пока же он отдыхает в родных местах в Дании.

Дамсгор родился в городке Юллинге – он находится в центральной части Зеландии, на берегу Роскилле-фьорда, буквально в 35 километрах от Копенгагена. В Юллинге живут около 10 тысяч человек, и в основном это частный сектор. Миккель начал детскую карьеру в местном клубе, пока его в 13 лет не перехватил «Нордшелланд».

На Евро за ним следили отдельно – местные соорудили фан-зону в центре города (благодаря усилиям все того же футбольного клуба), куда приходили сотни людей, чтобы поболеть за сборную и непосредственно Миккеля. Например, на четвертьфинале здесь было 500 человек.

Пиво, сосиски, музыканты – и конфетти, когда забил Дамсгор.

Ну и, конечно, почти все в футболках с 14-м номером. По-другому просто никак!

После вылета сборной Дании Дамсгор специально не говорил, когда приедет в Юлиинге. В клубе узнали обо всем буквально за два часа до приезда – одна из волонтерок Дороте Ларсен позвонила маме Миккеля и услышала, что его ждут после обеда. «Я была удивлена, когда это узнала, поэтому сразу позвонила нашему генеральному менеджеру, чтобы узнать, можем ли мы что-то устроить», – сказала Ларсен.

Около 200 человек смогли бросить все свои дела в будний день и за два часа собраться, чтобы устроить Дамсгору коридор почета.

Все они остались на автограф-сессию – и она затянулась на полчаса.

Дамсгор раздавал автографы как детям, так и пожилым болельщикам (73-летний отец Дороте Ларсен не смог прийти, но попросил взять ему автограф теперь уже знаменитого земляка).

Так выглядит народная любовь.

Фото: sn.dk/Kenn Thomsen; facebook.com/JyllingeFC

+12
Популярные комментарии
Жираф Геннадій
+10
Такс, а де його Бентлі? Чи Мазераті? Якась машинка не солідна)
Sergiy Baranovsky
+6
Круто в них. Заздрю!
ser-gio
+3
он же после гола все сказал, что думает о болельщиках))))
они нужны ему только как мясо в инсте)
Ответ на комментарий Николай Кизилов
А фотки из Радомышля будут?
Написать комментарий 21 комментарий
Loading...
Реклама 18+