Нидерландские фаны приехали в Будапешт целой армией. Но со скандалом – у них изымают флаги ЛГБТ

Столица Венгрии сегодня оранжевая.

В 19:00 соперники сборной Украины по групповому этапу проведут матч 1/8-й с Чехией в Будапеште. Нидерландские болельщики заполонили улицы столицы Венгрии в преддверии игры.

Но не обошлось и без скандала. Фанаты возмущены тем, что правоохранительные органы Венгрии изымают у них флаги ЛГБТ.

«Марон из Гааги – гей и футбольный фанат. Ему не разрешают носить свой радужный флаг, он услышал это у входа в фан-зону в Будапеште. Он говорит, что должен держать флаг в сумке. «То, что организаторы делают – унизительно», – пишут в твиттере.

«Герт из Стадсканаала несет флаг. Его сын гей. Он носит это ради него».

Репортер RTL Nieuws Марсель Майер говорит, что слышал от нескольких человек, что их посадили в фургон. «Они должны были немедленно сдать флаги».

По словам Майера, фанаты в шоке. «Некоторые из них изобретательны и пронесли кое-какие вещи. Но я думаю, что их трудно доставить на стадион. Мужчине в радужном костюме разрешили продолжить движение».

На прошлой неделе в Венгрии был принят новый закон, который ограничивает в использовании любую символику ЛГБТ. Согласно новым правилам, запрещается показ книг и фильмов с гомосексуальным характером. То же самое и с рекламой с участием геев или трансгендеров. Страна хочет, чтобы молодые люди были защищены от информации о гомосексуализме и смене пола.

13 государств Евросоюза (в том числе Германия, Франция, Нидерланды) осудили действия Венгрии и назвали закон «дискриминационным». Комиссар ЕС по вопросам равенства Элена Далли в день голосования пообещала сократить выплаты из евробюджета на венгерские проекты, связанные с толерантностью. «Если вы не дорожите ценностями демократии и равенства ЕС, то не имеете права получать деньги на ваш проект», – сказала Далли. Против закона выступили пять неправительственных организаций, а в Будапеште в день его принятия прошел многотысячный митинг.

На сегодняшнюю игру Джорджиньо Вейналдум выйдет с капитанской повязкой с надписью «Одна любовь». Так команда выразит свое недовольство ситуацией.

На Евро – скандал с ЛГБТ и политикой Венгрии. Радужная повязка Нойера, бан подсветки стадиона в Мюнхене и крики Роналду

+19
Популярные комментарии
Coldreaver
+12
На ЧМ в Катарі теж поїдуть з прапорами ЛГБТ? Навіть з літака не зійдуть.
Олег Ковальчук
+5
пёхайтесь с кем хотите. Не обязательно всем об этом сообщать. Всё правильно венгры делают
KingOfTheNHL
+5
Ну і правильно роблять, в тих з головою не все в порядку і всі повинні з цим миритись? Чехи топ, винесли цих гомо додому 👌
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+