Действительно ли возродился тот самый Металлист? Разбор в картинках

События вокруг ФК Металлист развиваются стремительными темпами, а количество новостей относительно возрождения/не возрождения ФК Металлист заполонило все информационное пространство порой отодвигая на второй план даже Евро 2020.

Как и большинство болельщицкой общественно, изначально я воспринял первые заявления Ярославского с максимальным воодушевлением. Все-таки ТОТ ФКМХ был не то что третьей силой, а порой и второй силой в УПЛ. 

Наряду с возможностью возврата настоящего ФКМХ, а не клонов типа "СК Днепр-1" и "Горнякокривбасса", эти новости выглядели максимально позитивными и многообещающими.

Но время шло и в бочку меда полились ложечки дегтя:

сначала Ярославский заявил, что рассчитываться с долгами ФКМХ не намерен;

в своем интервью ему "парировал" Стороженко, заявив что вернуть истинный ФКМХ невозможно.

В целом Стороженко озвучил в интервью, что стать правопреемником Металлиста в плане истории и трофеев и при этом не стать правопреемником Металлиста в рамках его долгов - невозможно.

В целом я не юрист и говорить, кто прав, а кто нет из данных господ не могу.

Поэтому проанализируем (насколько хватит наших неюридических знаний) ситуацию картинками.

1. На днях Аттестат на участие в 1 Лиге получил ТОВ "ФК "Металлист" (https://ua.tribuna.com/football/1098454826-aleksandr-yaroslavskij-u-nas-v-rukax-dokument-chto-v-pervoj-lige-budet.html)

 

2. Как указано в opendatabot.ua ТОВ "ФК "МХ" зарегистрирован в 2019 году

3. Как указано в opendatabot.ua ТОВ "ФК "МХ" создан путем переименования ТОВ ФК Метал в ТОВ ФК Металіст Харків 

4. При этом следует отметить, что еще есть и Металлист Курченко, только он не ТОВ а ПАТ и зарегистрирован в 2001 году

 

В сухом остатке мы имеем два Металлиста:

1. Металлист Красникова созданный путем переименования Металла в Металлист

2. Металлист Курченко, который  сейчас находится в стадии прекращения деятельности

 

Знающие люди поясните, какой из этих Металлистов является настоящим?

 

П.С. Очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!! хотелось бы чтобы был возрожден ТОТ самый Металлист (а с ним и Металлург Запорожье, Днепр, Кривбасс и многие другие славные клубы за которыми история и десятки тысяч болельщиков)

Надеюсь (как и миллионы любителей футбола в Украине), что так в скором времени и будет

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ви це бачили?
+19
Популярные комментарии
Ochoa510
+3
Но все равно все крутится вокруг эмблемы. Эмблема Металлиста - запатентованный знак, и вся ответственность клуба (долги в том числе) имеют к ней привязку. Если Металл взял себе старую эмблему Металлиста - он взял себе все долги Курченко вместе с ней. Значит, пусть фактически это разные клубы, но юридически один и тот же. Именно по этой причине Карпаты перед ликвидацией поменяли эмблему, чтобы исчезнуть с этим шаблонным лого с мячом и звёздами и все долги старых Карпат привязать к этой же новой эмблеме, а легендарную старую, переданную до этого фанатской организации, вернуть для новых Карпат при первой возможности без долгов. И также по этой причине большинство восстановленных клубов с историей (Арсенал Киев, Кривбасс, Прикарпатье) берут себе новые эмблемы сразу с момента восстановления, демонстрируя что это новый клуб, но с тем же названием, который не имеет ничего общего со старой единицей и старой эмблемой, на которых висят долги. По этой же причине СК-1 имеет другое название и эмблему, чем у Днепра, хоть руководство и то же. Примерно так
Так что скорее всего Ярославский погасил все долги Курченко и получил права на эту эмблему
Для меня лично новый Металлист это политический проект олигарха Ярославского, и я не собираюсь его воспринимать как футбольный клуб с историей каким был старый Металлист. Ведь у старого Металлиста была история как до Ярославского, как небольшая история после, тогда как этот Металлист это и есть Ярославский и есть сомнения что клуб сможет существовать без него, такая же история как Ингулец Поворознюк, Колос Засуха, Олимпик Гельзин
Made in Ukraine
+1
тю. ну тут все просто. Тот что был Металлист банкрот. И пока не закроются долги его нельзя будет восстановить. А новый Металл переименован в Металлист. Такая практика очень частая в футболе да у нас была. Карпаты уже раза 3-4 по такой схеме оживали. И в Италлии Парма, Палермо и другие воскресали.
Викинг
+1
Не думаю что 4.5 ляма для того же Коломойского были неподьемными бабками)))
Ответ на комментарий Ochoa510
Ну а почему они наигрались? Потому что начали прессовать по поводу тех же долгов
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+