Ничего необычного, просто исландцы играют в волейбол рядом с извергающимся вулканом

Самое исландское видео дня.

Вероятно, вы слышали об извержении вулкана Фаградалсфьядль, который не проявлял активность более 900 лет. Эта новость облетела все мировые СМИ.

Одним из наиболее забавных моментов стало видео местного эксперта по разоружению Рут Эйнарсдоттир, на котором видно, как несколько людей играют в волейбол на фоне извергающегося Фаградалсфьядля. Девушка просто хотела поделиться кадрами своего отдыха, но это видео стало вирусным в Твиттере благодаря шотландскому метеорологу Скотту Дункану.

Позже Эйнарсдоттир поделилась еще одной находкой: она нашла девушку, которая была среди игравших в волейбол. «Мне нравится, какая же маленькая Исландия!» – отметила автор видео.

У той девушки в инстаграме было тоже видео этого события – но немного с другого ракурса.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Thelma Grétars (@thelmadoggg)

Владелица этого аккаунта, Тельма Гретасдоттир, играет (или по крайней мере играла) в волейбол за команду американского университета Сан Хосе. Кроме того, среди отмеченных – Йона Вигфусдоттир из клуба «Хильте/Хальмстад» (у нее есть даже страничка во французской Википедии!), Сигтор Хельгасон и Кари Хлинссон, представлявшие Исландию на Евроволей-2019.

«Такого фіналу в нас ще не було». Україна прийме Євроволей-2023

+26
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+11
Люблю їх топоніми)
Bogdan86
+7
Ніколи не перестану офігівати з їхніх прізвищ та назв вулканів!!!
(А відосик шикарний))
Владислав Сенченко
+4
Лаугардарсвёллюр, Вэстманнаэйяр, Эйяфьядлайокюдль, Хванадальсхнукюр, теперь Фаградалсфьядль... Обожаю исландские названия!
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+