Вингера «Вест Хэма» обвиняют в расизме из-за твита 9-летней давности. Тогда ему было 15

Играет на позиции Ярмоленко.

Кажется, правый вингер «Вест Хэма» Джаррод Боуэн вляпался в скандал. У кого-то из фанатов было время, чтобы открыть твиттер игрока и долистать до 2012-го. Там обнаружилось вот такое:

Перевод тут не очень важен, все зацепились за первое слово хэштега – оскорбительную версию слова «негр» в английском, так называемое N-word. Болельщики сразу всколыхнулись и набросились на Боуэна. Он оперативно удалил твит (и еще парочку вроде «Идем сегодня с отцом в торговый центр. Будем охотиться на мамочек»), но было поздно.

Боуэну уже пришлось извиняться: «В 2012-м, когда мне было 15 лет, я опубликовал оскорбительный и инфантильный твит. Хочу искренне извиниться за неподобающие выражения, особенно перед теми, кто связан с «Вест Хэмом». Это не тот пример, который я хотел бы подавать, и он точно не отражает мои принципы и ценности».

Клуб пообещал разобраться с проблемой внутри, а его представитель заявил, что с Боуэном уже пообщались: «Равенство, разнообразие и толерантность лежат в основе «Вест Хэма», и наш подход нулевой терпимости к любой форме дискриминации заложен в клубе».

Несмотря на все извинения, Футбольная ассоциация Англии уже открыла разбирательство в отношении Боуэна и его твита из 2012-го.

Это не первая история с твитами из прошлого в АПЛ. В 2016-м форвард «Уотфорда» Эндри Грэй неожиданно стал фигурантом дела после того, как в его твиттере нашли гомофобные публикации из того же 2012-го (что за год-то несчастливый – лучше бы всем футболистам изучить соцсети за тот период). Грэя забанили на 4 матча.

В этом году от борьбы с расизмом пострадал Эдинсон Кавани – за слово «негрито» в сторис, обращенное к другу. Кажется, примерно все пришли к выводу, что уругваец не виноват – ведь это сленговое слово из уругвайского испанского. За него даже заступался главный тренер «МЮ» Оле-Гуннар Сульшер. Но FA дисквалифицировала Кавани на 3 матча. Это его расстроило – отец даже говорил, что из-за этого Эдинсон может уехать в Южную Америку.

Фото: Gettyimages.ru/Justin Setterfield

+7
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+60
Причепитися до слів, сказаних школярем майже десять років тому - це дуже сильно🤦‍♂.Ці "борці з расизмом" своєю неадекватною, агресивною поведінкою тільки ще більше продукують ненависть.Мені здається, ця вся муть навколо "бідних негрів" чітко спланована і зрежисована з декількома варіантами розвитку.
Alex Romanov
+33
Идею борьбы с расизмом довели до полного абсурда
Gringo
+26
не Ярмола ли в твиттере копался...
Написать комментарий 13 комментариев
Loading...
Реклама 18+