Роналдиньо в футболке «Милана» на командном снимке «Барселоны». Такое фото случилось благодаря Пуйолю

Возвращение короля на «Камп Ноу».

Летом 2008-го Роналдиньо уехал из «Барсы» в «Милан» за 24 млн евро. В Италии бразилец провел один суперсезон – 2009/10, став лучшим ассистентом Серии А и третьим по гол+пас.

В августе 2010-го «Камп Ноу» встречал любимца: «Милан» играл с «Барсой» на кубке Жоана Гампера. И все внимание на себя забрал Роналдиньо. Перед матчем он написал открытое письмо болельщикам «Барселоны», которое опубликовали на официальном сайте клуба. В нем он назвал время, проведенное в «Барсе», лучшими годами в жизни.

На стадионе эта атмосфера сохранилась. Перед игрой на табло показали лучшие моменты Ронни в сине-гранатовой футболке, бразилец вышел на поле последним под восторженный рев болельщиков, а перед традиционным фотографированием Карлес Пуйоль пригласил экс-партнера к игрокам «Барсы». Сначала сфоткались с детьми, а потом чисто командой.

Получился такой легендарный снимок:

Конечно, под конец матча Роналдиньо заменили, чтобы еще раз проверить уровень громкости на «Камп Ноу». Полный стадион провожал легенду стоя.

Забили в этом матче Давид Вилья (это его первый гол за «Барселону») и Филиппо Индзаги. Игра перешла в серию пенальти, где точнее оказались каталонцы – 3:1.

Ронни наблюдал за серией вместе с игроками «Барсы», весело болтая с Пуйолем.

 

А после победы Пуйоль и Роналдиньо вместе позировали с трофеем.

Возвращение получилось что надо.

В новом сезоне Роналдиньо не смог показать прежний уровень – уже зимой он укатил в Бразилию. На этом европейская карьера волшебника подошла к концу.

До «Барсы» Роналдиньо зажигал в «ПСЖ». Его гол со штрафного в ворота «Марселя» – курьезный шедевр

Последний сезон «Барсы» без Пепа: Роналдиньо бухал, Гвардиола менял «Барсу Б», Месси топил карьеру

+14
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+