Лох-несское чудовище, прыжки с парашютом, супергерои. Презентации игроков вышли на новый уровень

Но порой креатив заводит слишком далеко.

С каждым трансферным окном удивлять презентациями игроков становится все сложнее. И многие действительно предпочитают не тратить время и силы на выдумывание чего-то экстраординарного, ограничиваются стандартными презентациями. Но только не они.

Начнем с лайтового и постепенно будем повышать градус абсурда.

Например, «Кристал Пэлас» объявил о трансфере Миши Батшуаи слоганом Batsman Returns – «Бэтсмен возвращается». Это отсылка к фильму о супергерое DC Comics Бэтмене, известным фанатом которого является сам игрок. Получилось крайне эффектно.

В продолжение темы супергероев – пресс-служба «Беневенто», который спустя 2 года вернулся в Серию А, представила Камиля Глика в образе Существа из «Фантастической четверки». На картинке стоит подпись «The Glik» по аналогии с «The Thing» (Существо – прим.).

А вот кто правда заслуживает аплодисментов, так это «Аякс». Клуб зашел дальше всех – для молодого новичка – бразильского вингера Антони – записали целую песню и сняли клип! Трек исполняют его соотечественники Давид Нерес и Данило, а скрепляет все это нидерландская певица Сарита (у нее бразильские корни). Антони пришел из «Сан-Паулу», Нерес с Данило родились как раз там, а Давид и в Амстердам переезжал тем же маршрутом.

А еще песни в честь новичков любят петь в «Боруссии». Например, в честь 17-летнего английского таланта Джуда Беллингема команда исполнила песню The Beatles «Hey Jude».

«Боруссия» топово представляет новичков: футболисты поют песни The Beatles, шутки и продуманный сюжет

Пожалуй, самые экстремальные презентации придумывают в «Лорьяне». Летом они заплатили 9 миллионов евро за австрийца Адриана Грбича из «Клермона». Медиакоманда клуба показала, что форвард спустился к ним с небес – буквально: в ролике-презентации Адриан выпрыгивает из самолета с парашютом.

Представление Кантена Буагара, перешедшего из «Тулузы», получилось не менее сумасшедшим: полузащитник с аквалангом проплыл под водой и вынырнул в порту недалеко от Лорьяна.

А вот история шпиона, который следит за Стефане Диарра. Целая короткометражка!

Лучшую по уровню самоиронии презентацию представил «Тоттенхэм», подписавший правого защитника Мэтт Доэрти из «Вулверхэмптона». Болельщики нашли в твиттере Доэрти сообщения с признаниями в любви «Арсеналу» и попросили Мэтта удалить их. В клубе подумали и сделали из этого прекрасный анонс трансфера. Доэрти сидит и с виноватым видом трет старые твиты. Ну как такому парню не простить старые грешки?

Немного о королях. 36-летний Рикарду Куарежма присоединился к «Витории Гимараэш». Клуб представил его при помощи видео, где Куарежма выступает в роли короля. Без лишних слов.

Креатив бывает и очевидным, но от этого не менее крутым. Вот пример: чемпион Турции «Истанбул» подписал Рафаэла да Силву. В видео презентации бывшего защитника «Юнайтед» и «Лиона» сравнили с персонажем из «Черепашек-ниндзя». Хм, с каким же?

А это, пожалуй, самая вкусная в прямом смысле презентация. Антонио Кандрева перешел в «Сампдорию» на правах годичной аренды. По окончании срока договора ему будет 37 лет – судя по Фабио Куальярелле, в «Сампдории» он только выйдет на пик. Кстати, именно Фабио призван ассистировать Кандрева. Первый шаг уже сделан: в промо-ролике Антонио подает форварду вино и еду.

«Я здесь для того, чтобы обслуживать тебя (подавать тебе)», – слова Кандревы.

Мы обещали повысить градус абсурда – получайте. Перед вами короткий анонс перехода 18-летнего шотландского защитника Аарона Хики в «Болонью». Тут и горные пейзажи, и озера, и даже знаменитое Лох-несское чудовище. «Они думали, что это вымысел, искали его и там, и тут. Они надеялись, что он все-таки явит себя. И вот он здесь, и он настоящий. Наш шотландский цветок!».

«Поверьте мне, я настоящий», – говорит в конце ролика сам Хики.

Впрочем, бывали случаи, когда креатив заходил слишком далеко – как, например, с пресс-службой «Балтики» из второго дивизиона чемпионата России. «По официальным данным, в организме футбольного клуба «Балтика» обнаружен «Новичок». Все подробности клуб озвучит в ближайшее время. Следите за новостями!» – написала пресс-служба клуба Олимп-ФНЛ во «ВКонтакте».

К посту было прикреплено фото берлинской клиники Charite, где российского оппозиционера Алексея Навального выводили из искусственной комы. Немецкие врачи и правительство Германии заявили, что Навального отравили веществом группы «Новичок». Позже пост был удален.

Кстати, в Украине тоже не отставали. Этим летом хавбек «Шахтера» Михаил Мудрик перешел в «Десну» на правах аренды. Клуб представил игрока крутым видео.

Надеемся, таких презентаций в нашем чемпионате станет больше.

Украинцы в FIFA 21: регресс Ярмоленко и недооцененный Малиновский

+11
Популярные комментарии
ПалГеннадич
+5
>Антонио Кандрева перешел в «Сампдорию» на правах годичной аренды. По окончании срока договора ему будет 37 лет

через год будет уже 2024?
Максим Коновалов
+5
В Балтике, это не слишком далеко зашедший креатив, а самый настоящий зашкварище)
Константин Заремба
+1
Для нас. По их меркам вполне нормально) "Подумаешь, какого-то выскочку траванули. Так ему и надо, нечего царя и свиту очернять".
Ответ на комментарий Максим Коновалов
В Балтике, это не слишком далеко зашедший креатив, а самый настоящий зашкварище)
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+