Месть тренера из Индии: его выгнали из команды, а он в отместку украл из раздевалки телефоны и кошельки игроков – cпустя 7 лет

Криминальная история века.

Старт этой истории – март, еще до приостановки футбола в Индии из-за коронавируса. Игроки «Дели Юнайтед» из местного третьего дивизиона сыграли на стадионе «Джавахарлала Неру» и вернулись в раздевалку. Вот только 12 футболистов обнаружили, что у них пропали смартфоны и кошельки (в них было около 10 тысяч рупий).

Первым заподозрили чиновника Футбольной ассоциации Дели. 

«Есть два ключа от раздевалки, – говорил главный тренер «Юнайтед». – Одни дали нам, другой остался в офисе Футбольной ассоциации. Дверь не взламывали, но наш ключ все время был со мной, я – у поля. А чиновники из ФА уже ушли со стадиона».

Правда, когда посмотрели записи с камер наблюдения, в подтрибунных помещениях нашли подозрительную личность. Телефоны поставили на слежку. И это дало результат в августе – через полгода после кражи.

Один из телефонов включился, полиция нашла нового владельца – и он вывел на грабителя. Вором оказался Шехар Патак, который в 2011-13-м тренировал в одной из секций на стадионе «Джавахарлала Неру». Тренеры «Дели Юнайтед» слышали о нем впервые.

Патака выгнали после того, как несколько футболистов пожаловались на его постоянные опоздания. Потом Шехар запустил собственную футбольную академию, но дело прогорело. Тренер винил во всем нескольких игроков, которые сейчас выступают за «Юнайтед», и придумал коварный план мести – о чем и рассказал полиции.

Патак выяснил, когда у «Юнайтед» матч на стадионе – а внутренние помещения арены он знал хорошо, поэтому незаметно пробрался в раздевалку. Так он и совершил преступление.

«Патак признался: он узнал, что один из его игроков сейчас выступает в «Дели Юнайтед», – рассказывает начальник местной полиции. – Кстати, он не проверил, действительно ли объект мести выступает в «Дели». Он похитил вещи футболистов из-за того, что хотел свести старые счеты».

Довольно глупо, правда?

Фото: Gettyimages.ru/Phil Walter; facebook.com/pg/DELHIUNITED; globallookpress.com

+29
Популярные комментарии
Ваня Заика
0
Новый сезон Шерлока вышел?)У них последний сезон как раз в таком ключе проходил)
Урфин Джюс
+4
Ну и далбадятел!
Андрей Белик
+2
Нинада. Сколько ж можно делать из останков Конан Дойля ветровую электростанцию?)))
Ответ на комментарий Ваня Заика
Новый сезон Шерлока вышел?)У них последний сезон как раз в таком ключе проходил)
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+