«Боруссия» топово представляет новичков: футболисты поют песни The Beatles, шутки и продуманный сюжет

Когда в футболе не бывает мелочей.

Дортмундская «Боруссия» провернула второй трансфер лета после подписания Тома Менье: 17-летний английский талант Джуд Беллингем перебрался в Дортмунд из «Бирмингем Сити» за ошеломляющие для своего возраста 23 миллиона евро. 

И в честь такого трансфера «черно-желтые» в очередной раз очень оригинально представили футболиста. 

Сначала в соцсетях клуба вышло видео, где Юлиан Брандт разогревает гитару, играя песню The Beatles «Hey Jude».

Через несколько часов клуб опубликовал уже полную версию, где футболисты клуба исполняют песню, таким образом приветствуя юного англичанина в «Боруссии».

А теперь представьте: вам – 17 лет, а песню, чтобы поприветствовать вас в клубе поют сыгравший 250 матчей в Бундеслиге Марсель Шмельцер, победитель Евро и Лиги Наций Рафаэл Геррейру и финалист Олимпийских игр Юлиан Брандт.

Можете представить такое в Украине? 

«Боруссия» уже давно круто, оригинально и необычно презентует новичков – и вот несколько крутых примеров.

Тома Менье – новый бельгиец в Бундеслиге

На ютуб-канале дортмундцев есть развлекательная программа «Wer kennt mehr?» («Кто знает больше?» – прим.). Суть игры проста – игроки по очереди говорят ответ на заданную тему, у кого ответы исчерпались, тот и проиграл.

В последнем ее выпуске между собой сразились Аксель Витсель и Торган Азар. На тему «бельгийцы в Бундеслиге» один из них назвал Тома Менье, что и стало презентационным роликом экс-игрока «ПСЖ» в Дортмунде. В официальную версию программы это не вошло, потому что о переходе Менье объявили только через 2 дня.  

Просто Эмре

Болельщики прислали в клуб кучу сочетаний со словом «can» – как на английском, так и на немецком языках. Футболист просит называть его «просто Эмре».

Планы Холанда на новый 2020 год 

Нашумевший норвежец перешел в «Боруссию» за 2 дня до Нового года, а клуб представил его в видео, в котором он составляет свои планы на будущий год. 

Половина пунктов из его списка уже осуществились.

Жажда Брандта

«Я жажду попробовать что-то новое!» – говорит Брандт в начале видео, после чего появляется спортивный директор «черно-желтых» Михаэль Цорк с фразой «Мы тоже». Так появился хештэг #WirHabenBRANDT, который клуб разогнал в соцсетях. 

Вещи, которые Азар перевозит из Менхенгладбаха в Дортмунд

Никто не ожидал, что Азара и Брандта объявят в один день, но у обоих футболистов были разные и очень интересные презентационные видео.

В начале ролика неизвестный человек готовит посылку, в которую собирает вещи – оказалось, что это Торган Азар, который перевозит вещи из одной «Боруссии» в другую.

Ройс здесь надолго

Пожалуй, самый крутой ролик приурочен к продлению контракта Марко Ройса в 2018 году. Он встречается в лифте с Нобби Диккелем – легендой клуба, который ныне работает в пресс-службе клуба, а также является диктором на стадионе. По сюжету они начинают разговаривать:

– Тебе на какой этаж?

– На четвертый. К Цорку (Цорк – спортивный директор «Боруссии»).

– Много работы?

– Впереди – очень много работы. Ты до насколько здесь?

– До 7 вечера. А ты?

– До 2023-го. 

«Лорьян» сбросил одного новичка с самолета, другого отправил под воду – все ради презентаций в соцсетях

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Черкашин
0
Хотел написать, что и нашим клубам нужно такое делать, а потом вспомнил, что у нас и трансферов уже нет
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+