«Вест Бромвич» поддержал акцию BlackOutTuesday. Один фанат потребовал аннулировать абонемент – ответ клуба «Не будем скучать» собрал 90 тысяч лайков

Интернет-единение.

Во вторник многие звезды, клубы и бренды выложили в твиттер/инстаграм просто черный прямоугольник. Так они поддержали акцию #BlackOutTuesday. Идея флешмоба – ограничить пользование соцсетями и выступить простив расизма и насилия.

Все это – отголоски кризиса, который спровоцировала гибель 46-летнего Джорджа Флойда при задержании. 

Английский «Вест Бромвич» среди участников акции: клуб запостил «Вместе мы сильнее» на черном фоне. Это не понравилось болельщику с ником 80s The Eighth: мужчина назвал акцию жалкой и потребовал аннулировать свой абонемент.

В клубе даже не расстроились: «Не будем скучать», – дерзкий ответ уже собрал за 90 тысяч лайков и почти 18 тысяч ретвитов.

В реплаи к пользователю пришли другие фанаты «Вест Брома», которые усомнились в искренности его боления.

Перед стадионом клуба установлена статую трем темнокожим футболистам: Брендону Бэтсону, Сирилу Реджису и Лори Каннингему. Вместе троица сыграла только один год – сезон-1978/79 – но стала легендарной: до «Вест Бромвича» в Англии ни один клуб не выпускал на поле сразу трех темнокожих футболистов.

Но и вне «ВБА» троица добилась многого: Брендон Бэтсон был первым темнокожим игроком, сыгравшим за «Арсенал», Лори Каннингем – первым британецем в «Реале».

«Эта статуя – не только для меня и парней. Она символизирует тот путь, который прошли темнокожие футболисты. Это дань уважения всем темнокожим игрокам – неважно, когда конкретно они играли», – говорил Реджис.

А Джим Кэдман, один из инициаторов установки статуи, объяснил, что именно они открыли дорогу в футбол многим игрокам африканского происхождения.

Правда, 80s The Eighth заверил, что не имел в виду ничего расистского:

«Все жизни имеют значение, приятель. Нельзя выделять только одну расу. Ни один футбольный клуб не должен вмешиваться в политику – это моя точка зрения», – объяснил он свое сообщение.

Как украинский спорт поддержал акцию в защиту равенства

Фото: twitter.com/80sEight; expressandstar.com

+12
Реклама 18+
Популярные комментарии
Clq
+32
Почему весь мир американские проблемы считает своими?
vitalycos
+18
Звичайно поліцай неправий, так як Флойд вже був затриманий і в наручниках, тиснути шию коліном не було потреби взагалі, але....
Хто сказав, що це через це, що він був чорний?
Десь є відео, що там був саме расизм, а не занадто сильне затримання?
Nikola But
+17
Ещё в знак солидарности можно разграбить пару магазинов и сжечь чью-то машину.
Написать комментарий 15 комментариев
Loading...
Реклама 18+