Тюрам и Санчо после голов отреагировали на убийство Джорджа Флойда полицейским

Маркус встал на колено, а Джейдон показал майку с надписью.

Главная тема недели в США – смерть 46-летнего Джорджа Флойда. 25 мая афроамериканца задержала полиция Миннеаполиса, которую вызвал продавец магазина. Мужчина заподозрил, что Флойд расплачивался поддельной 20-долларовой банкнотой. Полицейский Дерек Шовин повалил Флойда на землю и прижал коленом шею. В таком положении офицер продержал Джорджа больше семи минут.

Спортсмены возмущены смертью афроамериканца Флойда: Осака побывала на протестах, Каперник призвал к восстанию, хав «Шальке» вышел с повязкой

Джейдон Санчо после гола «Пандерборну» показал футболку с надписью «Правосудие для Флойда». Реф, правда, не оценил – и показал англичанину желтую. 

Ашраф Хакими не забил, но показал такую же футболку. 

Маркус Тюрам – опустился на колено после гола «Униону». «Не нужно объяснения», – подписал фото твиттер немецкой команды.

Интересно, что отец Маркуса – бывший защитник сборной Франции Лилиан Тюрам – после завершения карьеры пошел в политику и придерживается левых взглядов: так, он выступал за легализацию однополых браков, защищал права чернокожих во Франции и боролся с зоопарками. Он даже стал послом UNICEF и поддержал их кампанию по борьбе с расизмом.

ВИДЕО

+21
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+