Три аргентинских футболиста застряли в аэропорту Франкфурта. Больше недели спят в пустом терминале

Леонардо Хиль («Аль-Иттихад»), Серхио Виттор («Дамак») и Кристиан Гуанка («Аль-Шабаб») – аргентинцы, которые играют в чемпионате Саудовской Аравии.

На время пандемии они решили вернуться на родину, но с пятницы прошлой недели застряли в аэропорту Франкфурта. Парни должны были прилететь в Буэнос-Айрес через Сан-Паулу, однако вот уже больше недели не могут получить разрешение на вылет частным рейсом в Бразилию.

Сейчас такое разрешение может быть выдано только Национальным управлением полетов Аргентины совместно с правительством и министерством здравоохранения. Оно не было получено, поэтому футболистов сняли с рейса за 5 минут до вылета.

Вместе с Гуанкой домой пытается вернуться его 56-летняя мать и двое маленьких дочерей.

«Мы спим в аэропорту. Внутри есть небольшая гостиница, но там нет мест. Мы нашли только две комнаты, но отдали их дочерям и матери Гуанки. Она в зоне риска. Только одну ночь мы поспали в отеле. В любом случае, аэропорт пустой», – рассказывает Хил.

«Мы стучались во все двери. Обидно! Пустые самолеты летают в Буэнос-Айрес, чтобы забирать иностранцев, – говорит Хил в интервью Bild. – Мы не понимаем, почему правительство не позволяет аргентинцам вернуться домой».

Теперь футболисты просят, чтобы их включили в один из рейсов по репатриации граждан Аргентины из Европы. Следующие рейсы отправляются 26-го и 27-го апреля из Мадрида, 29-го – из Рима, 1-го мая – из Парижа и 3-го – из Барселоны.

Скауты «Ривер Плейт» теперь ищут игроков по WhatsApp: получили больше 3 тысяч видео, планируют повторить в Колумбии

«Можно снимать видео дома, но я готов разносить еду. Мы должны быть примером». Сейчас вы пожмете Тевесу руку 🤝

+6
Популярные комментарии
Саша Лукомський
+11
Причем тут Германия?? Коли Аргентина не дає дозвіл своїм громадянам повернутися з за кордону!
Ответ на комментарий Serhey007
вот вам и Германия с их уровнем организации.
elseñor
0
Фильм «Терминал» в реальной жизни))
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+