Зрителям нельзя на стадион? Датский клуб устроит автокинотеатр: можно смотреть матч из машины на парковке

Хотят собрать 2000 машин и поставить рекорд Гиннесса.

В Дании, кажется, постепенно гасят эпидемию коронавируса. Количество зараженных не стало расти в геометрической прогрессии, количество смертей зафиксировалось в районе 10-15 в день. Сейчас страна уже думает, как возвращаться к привычной жизни.

Речь и о возвращении футбола – весь профессиональный спорт в стране на паузе с середины марта. Пока у лиги есть три даты возможного возобновления чемпионата: 17 мая, 24 и 31 мая. Закончить все планируется к концу июля.

«Правительство подготовило план открытия Дании – по нему мы и составляем расписание для клубов, – говорит исполнительный директор системы профессионального футбола Клаус Томсен. – Некоторые команды уже вернули сотрудников и футболистов. Кто-то уже даже тренируется в небольших группах. Постепенно клубов станет все больше, и во второй половине мая мы возобновим футбол».

Матчи поначалу точно будут без зрителей – слишком велик риск получить вторую волну эпидемии. Клубы уже ищут интересные и безопасные выходы из ситуации. Самый необычный представил «Мидтьюлланд» (который с 12-очковым отрывом шагает к чемпионству).

Идея в том, чтобы организовать вокруг стадиона настоящий автомобильный кинотеатр – как в Америке. На парковках у «MCH Арены» установят огромные экраны, которые будут показывать матчи внутри стадиона.

Пока «Мидтюлланд» говорит, что на парковку допустят 2 тысячи машин, хотя всего вокруг стадиона 12 тысяч парковочных мест. Люди будут сидеть в автомобилях, в изоляции друг от друга, но все равно вместе. И болеть за любимую команду практически на стадионе.

Кстати, место для автокинотеатра действительно есть.

Для создания атмосферы планируется соблюдать футбольные ритуалы. На парковке сыграют гимн Центральной Ютландии, который исполняется перед каждым матчем «Мидтюлланда», на отдельной радиочастоте будут передавать комментарии матча. Даже стадионную еду попробуют вернуть.

«К сожалению, в ближайшее время нас ждут матчи без зрителей, но мы хотим создать настоящую стадионную атмосферу вокруг игры – и никакой коронавирус нам не помешает. Мы работаем в контакте с полицией, муниципалитетом и стадионом, чтобы обеспечить болельщикам полную безопасность и комфорт», – говорит Пребен Рокьаер, директор «Мидтьюлланда» по связям с общественностью.  

Если на первом матче после открытия трибуны на парковке все пройдет успешно, то опыт продолжится и даже расширится. А еще «Мидтьюлланд» подал заявку на рекорд Гиннесса – возможно, это будет самый большой автокинотеатр для просмотра футбола.

***

Вы бы поехали так смотреть матч любимой команды?

Стадионы по всему миру превращают в полевые госпитали. А в ЮАР – в камеру для нарушителей режима самоизоляции

Фаны «Боруссии М» заполнят стадион пластиковыми манекенами по 19 евро. Спасет и атмосферу, и местный бизнес

Фото: twitter.com/fcmidtjylland

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
ProroC
+2
А потом пьяные за руль?
Hevari
+1
Молодцы! Очень крутая идея!
Никита Черкашин
0
Интересный ход, необычный
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+