«Я тренировался, потому что приходилось, он – потому что ему нравится». Единственный матч Роналдо против Роналду

Легенда против еще не легенды.

Криштиану Роналду и Роналдо – люди из разных эпох, хотя бразилец старше тезки всего на 8 лет. Сейчас Роналдо президентствует в «Вальядолиде», а Криштиану зажигает в «Ювентусе» – пока они не пересеклись. И в официальных матчах друг против друга никогда не играли.

Смотрите: в 2002-2003-м Криш был в «Спортинге», а Зубастик зажигал в «Реале». Потом Роналду переехал в «Ман Юнайтед», в 2009-м поехал в «Реал», но бразилец уже упорхнул в «Милан» (в 2007-м). Ну а через 4 года закончил карьеру в Бразилии.

Португалия и Бразилия в это время дважды встречались в товарищеских матчах. В 2007-м Португалия победила в Лондоне 2:0, Криштиану был в составе, а вот Роналдо нет. Аналогично – и через год, когда бразильцы уничтожили свою бывшую метрополию 6:2. И опять в товарищеской игре.

Но все-таки один матч Роналду против Роналдо сыграл – в 2005-м, в благотворительном матче, организованном Луишем Фигу. Игра прошла при 25 тысячах зрителей в Алгарве, тезки вышли на поле: бразилец играл за Фигу, а еще молодой Криш – против.

Он показал парочку красивых финтов за полчаса, а потом его заменили – матч-то товарищеский.

Кстати, игра закончилась победой одной из команд, довольно нетрадиционно для таких встреч. Кого только не было на поле – и Роналду, и Роналдо, и Фиго, и Роберто Карлос, и Алан Смит, и Лукас Радебе, и даже Абель Шавьер. А команду Фигу тренировал Бобби Робсон.

Позже Роналду и Роналдо пересекались, когда бразилец был послом «Реала», а Криштиану еще не перешел в «Ювентус».

«Мы отличаемся друг от друга позицией и ее интерпретацией. Даже если Криштиану сейчас играет ближе к центру, он по-другому ориентирован на голы, не так, как я. Даже если цель у нас одна. Но, конечно, мы почти одинаковы в желании забивать голы, – пояснял Роналдо. – Криштиану не случайно доиграл до 33 лет в такой форме.

Не много игроков заботятся о своем теле так, как он, с таким желанием совершенствоваться. Не говорю, что наше отношение к работе – полная противоположность, но, конечно, она отличается. Я тренировался, потому что приходилось, он делает, потому что ему это нравится».

После ЧМ-1998 Роналдо чуть не похитили. Возможно, в этом был замешан его отчим

Один из первых голов за «Интер» Роналдо забил прямым ударом со штрафного. В ворота Буффона!

Фото: AFP/EAST NEWS; ASSOCIATED PRESS/East News

+15
Популярные комментарии
Володимир Зярко
+12
Зубастик сказав правду. Якби він менше гульбанив, а більше режимив та тренувався, то зміг би досягти набагато більше у футболі. Але для справжнього бразильця футбол це карнавал і Роналдо не виняток як Кака, а підтвердження тези як Ромаріо чи Роналдіньйо.
Kostiantyn Stepaniuk
+3
Легенды!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+