Месси и Роналду танцуют в мини-юбках и поют «Ок, бумер». Да, это фэйк

Точнее, дипфэйк.

Кажется, на карантине скучно абсолютно всем: футболисты набивают рулоны туалетной бумаги и ломают люстры, а в интернете выкладывают ролики танцующих Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

View this post on Instagram

IT’S RONALDO’S TURN 😂💀 Neekolul/tt

A post shared by FootballWave \\: (@footballwave) on

Фокусами с наложением лица никого не удивишь – тот же FootballJOE строит на этом весь контент. Но здесь получилось качественнее, потому что алгоритм гораздо сложнее.

Для создания дипфэйков (deepfake – «глубокая, детальная подделка») используют генеративно-состязательную нейросеть (GAN). Если вкратце: искусственный интеллект анализирует фото и видео с объектом (в нашем случае Месси и Роналду) и переносит его изображение на реальный ролик. Некоторые алгоритмы идут еще дальше и могут создавать видео самостоятельно.

С помощью дипфэйка можно заставить Обаму назвать Трампа засранцем – наглядный пример показали Buzzfeed и режиссер Джордан Пил («Прочь», «Мы»).

В случае с Лео и Кришем за основу взят ролик TikTok-блогера Neekolul, который набрал почти 900 тысяч просмотров – по большей части, из-за футболки «Берни» и поддержки Берни Сандерса, 78-летнего кандидата в президенты США.

Украинский спорт врывается в TikTok. Что это вообще такое

Думаете, на этом отсылки закончились? О нет, эта история как фильм «Начало»: в видео Neekolul танцует под Oki Doki Boomer – песню ютуб-блогера Senzawa.

Главный спортивный ТикТок Украины. Подписывайтесь!

+19
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+