Президент «Лиона» хочет завершить сезон по суперсхеме: так его клуб попадет в ЛЧ, хотя сейчас отстает от нее на 10 очков

Многолетний президент «Лиона» Жан-Мишель Олас продолжает генерировать идеи о том, как спасти итоги сезона в Лиге 1.

Олас предлагал вообще отменить сезон и пустить команды в еврокубки по прошлогодним квотам, где команда была второй: это вызвало бурную реакцию не только среди болельщиков, но и среди футболистов – даже Димитри Пайет посмеялся над функционером.

Теперь Олас пошел дальше: предлагает распределить места в таблице по среднему месту за последние 3-5 лет. В обоих случаях ронцы напрямую выходят в Лигу чемпионов: по этому критерию «Лион» уверенно второй.

Почему же Олас так упорно не хочет доигрывать сезон? Все просто: при всех раскладах, которые рассматривает президент ронского клуба, команда выходит в ЛЧ. А сейчас «Лион» вне зоны Лиги чемпионов и отстает от нее на 10 очков – от третьего места, которое позволило бы сыграть хотя бы в квалификации турнира.

В обоих случаях тройка определяется очень легко: «ПСЖ», «Лион» и (внезапно) «Марсель», а вот с зоной вылета уже сложнее. Вряд ли во Франции будут прислушиваться к идеям Оласа: чемпионат твердо намерены доиграть, но возобновится он не раньше 15 апреля.

Как не грустить на карантине: Криш здоровается с невидимками, Кличко в роли Карантино

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

+11
Популярные комментарии
Дмитрий Курпас
+16
Схема года)
Serfer
+7
Суркис одобряет)
Юрій Яцуляк
+5
Він би краще про своє здоров"я потурбувався - аніж такі схеми вигадувати. Він же в зоні ризику.
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+