Венгерский «Гонвед» посадил тренера на карантин, потому что на выходных он слетал в Италию. Будет руководить командой из отеля

Коронавирусные хроники.

Венгерский «Гонвед» отстранил главного тренера команды Джузеппе Саннино от работы на ближайшее время. Причина?

Саннино слетал на выходных домой – в Италию. Вместе с помощником Алессандро Ресенти.

Тренеров оставили на карантине в гостинице. Из гостиницы они будут руководить игрой команды в ближайшем матче, как и тренировками.

«Гонвед» стремится к решению проблемы здравоохранения и ограничению распространения эпидемии. В качестве меры предосторожности руководство решило назначить временную замену, защищая своих болельщиков, игроков и коллег по клубу», – говорится в заявлении.

Надо понимать, что симптомов медики у них не обнаружили, но карантин – это необходимость, потому что они были на севере Италии. Дело в том, что инкубационный период коронавируса – около двух недель. То есть человек может быть переносчиком вируса, но не знать об этом.

«Я знаю ребят, они знают меня, поэтому я надеюсь, что у нас все получится и мы будем работать вместе. Моя цель – добиться победы в матче с ДВТК. Джузеппе готовит основу, работаем согласно его рекомендациям. Я хочу получать удовольствие от совместной работы, и я также поспрашивал игроков», – сказал Иштван Писонт, тренер молодежки, который подменит Саннино в ближайшее время.

Для Саннино это все стало сюрпризом. Но он уверен, что все в порядке: «Я в полном порядке, с нетерпением жду возможности вернуться к работе. Клуб перестраховался. Они узнали о проблемах в Италии и предприняли это решение в качестве меры предосторожности. У меня все в порядке, в аэропорту мне измерили температуру. Хочу побыстрее сдать анализы, чтобы все успокоились, и как можно скорее вернуться к работе».

История уникальная – в других клубах, в том числе итальянских, таких отстранений пока не было, хотя в Италии уже отменяют футбольные матчи и спортивные мероприятия (а один футболист из Серии C уже заболел – 22-летний игрок «Пьянезе».

В Венгрии пока не было зарегистрировано ни одного больного коронавирусом, а вот в Италии уже более 500 заболевших, 14 скончавшихся и всего трое выздоровевших. 

В Италии перенесли четыре матча Серии А из-за коронавируса. Власти изолировали 11 городов

Болельщики в масках на «Сан-Паоло». В Неаполе нет вспышки коронавируса, но люди перестраховались

+16
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+