Файер-шоу на самой большой площади Италии. Фанаты «Падовы» отметили 110-летний юбилей клуба

История из третьего итальянского дивизиона.

В среду «Падова» из третьего итальянского дивизиона весь день праздновала – клубу из Падуи стукнуло 110 лет. Самым ярким событием из серии мероприятий стал фанатский флешмоб.

Ультрас «Падовы» собрались на Прато-делла-Валле, самой большой площади в Италии (88 620 квадратных метров), чтобы устроить файер-шоу.

Историческая площадь Падуи известна оригинальной планировкой – вокруг центральной части проложен канал в форме эллипса, через канал построены мосты, а вдоль канала двойной ряд статуй выдающихся падуанцев, которые создавались с 1775 по 1838 годы. В южной части площади – Базилика Санта-Джустина, в северной – выход к базилике Святого Антония.

Вот как это выглядит обычно.

В среду площадь заняли футбольные фанаты, которые организовали файер-шоу в форме герба «Падовы». Получилась такая красота.

Видео тоже есть.

Файеры стали уже финальным штрихом празднований. Днем в городе открыли историческую фреску (2 на 3 метра). На ней изображен тренер Нерео Рокко (изобретатель катеначчо), путешественник Джованни Бельцони и первая женщина-доктор наук Елена Лукреция Корнаро.

С именем Нерео Рокко фанаты «Падовы» связывают золотые годы команды. Он спас клуб от вылета в Серию С (сейчас команда играет именно здесь), вывел ее в Серию А и сделал крепким середняком итальянского футбола. В 1958-м при нем клуб занял третье место в чемпионате Италии.

В 1961-м тренер ушел в «Милан», а уже в следующем году «Падова» надолго провалилась в Серию В. Только спустя 32 года, в 1994-м, они вновь вышли в элиту, но пробыли там недолго. В последний раз падуанцы играли в Серии А в сезоне-1995/96. За 110 лет наивысшим достижением клуба можно считать финал Кубка Италии-1967 (проиграли «Милану» 1:0).

Помимо открытия фрески и фанатского флешмоба в городе провели выставку исторических фото, ретро-форм и памятных вещей «Падовы», а также устроили праздничный ужин. 

Юбилей удался.

Де Росси гримировался весь день, чтобы увидеть римское дерби с фанатского сектора. Мечта сбылась

Это безумие! Фанаты «Астон Виллы» празднуют выход в финал Кубка Лиги 😱

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+13
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+