«Ты много говорил о «Юве», а затем снял штаны!» Неаполь встречает Сарри, сегодня у тренера тяжелый вечер

Фанаты «Наполи» считают его предателем.

В Неаполе готовятся к первому матчу против Маурицио Сарри после того, как он возглавил «Ювентус». На юге Италии бывшего тренера неаполитанцев ожидает горячий прием.

Ультрас «Наполи» уже вывесили по городу несколько оскорбительных баннеров. «Сарри – горбатый ублюдок (gobbi или горбатые – прозвище «Ювентуса»). Ты много говорил о «Юве», а затем снял штаны!», – баннер с таким сообщением появился перед стадионом.

Еще один баннер с тем же посланием увидели на замке Кастель-Нуово (1282-й год постройки).

Сарри пока очень спокоен. Перед игрой он сказал, что для него это особенный матч, но сейчас цели «Ювентуса» для него важнее. «Поединок будет сложным. Свист с трибун? Я сочту это проявлением любви», – продолжил подогревать Маурисио.

На взводе даже игроки. Говорят, что Сарри потерял уважение фанатов «Наполи»

На пресс-конференции тренер не ответил прямо, рассматривает ли он возвращение в «Наполи» после окончания работы в «Ювентусе»: «Сейчас я об этом не думаю. Возможно, я завершу карьеру после «Юве». Посмотрим, сколько энергии у меня останется».

Кажется, на взводе уже все, кроме самого Маурицио. Полузащитник неаполитанцев Петр Зелиньски заявил, что Сарри потерял уважение фанатов «Наполи»: «Он поставил нам хорошую игру, и фанаты его не забыли. Однако сейчас он в «Юве», и поэтому многие болельщики «Наполи» его не уважают.

Мы работали вместе в «Эмполи», затем он привел меня сюда. Я многим ему обязан, он великолепный эксперт по тактике. Но сейчас мы соперники, так что я хочу и должен обыграть его. Мы знаем, какая атмосфера окружает этот матч, насколько он важен для болельщиков, так что хотим выступить наилучшим образом».

Раньше Зелиньски высказался в духе того, что не возьмет трубку, если ему позвонит Сарри. Португальский защитник Мариу Руй не так резок. Он осторожно намекнул фанатам, чтобы они держали себя в руках: «У меня особые отношения с Сарри, я работал с ним еще в «Эмполи». Надеюсь, что болельщики хорошо примут его в воскресенье на «Сан Паоло».

Фанаты «Наполи» умоляли Сарри не переходить в «Юве». Тренер не прислушался

Впрочем, хороший прием вряд ли возможен – слишком уж силен конфликт не только между двумя клубами, но и в целом, между югом и севером Италии. Сарри родился в Неаполе (в три года переехал в Тоскану), тренировал «Наполи» с 2015-го по 2018-й. Южане поддерживали его даже в «Челси», но уход в «Ювентус» простить не смогли. Перед переходом они проехали 440 километров к дому Сарри в Тоскане, чтобы переубедить коуча: «Команданте, не предавай народ. Неаполь любит тебя!».

 

Однако Сарри все же возглавил «Юве». Уже сегодня его ждет горячий прием на «Сан Паоло».

В «Молодом Папе» была сцена празднования чемпионства «Наполи». Соррентино вырезал ее, чтобы не сглазить

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Фото: globallookpress.com/Fototricarico/Keystone Press Agency; gazzetta.it

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
kid-rock
+1
и "Наполи" не подкачал )
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+