Пеп может назначить Эдерсона штатным пенальтистом. Виноваты игроки «Сити», которые стабильно не забивают с точки

Голкипер давно хочет бить 11-метровые.

Во вторник «Ман Сити» с трудом увез победу из Шеффилда (1:0). На 34-й минуте Габи Жезус не забил очередной пенальти. В текущем сезоне он не забил два из двух, а если взять всю карьеру, то это уже 6-й нереализованный пенальти из 10-ти. Из пяти попыток в АПЛ бразилец забил только дважды — это худший показатель в лиге среди тех, кто пробил хотя бы 5 раз.

Незабитые пенальти становятся проблемой для «Сити». В этом сезоне АПЛ команда Гвардиолы не забила два из пяти (в первом случае Стерлинг все же пришел первым на добивание). До сегодняшнего дня команде как-то удавалось исправлять неудачные попытки.

  • «Вест-Хэм» — «Манчестер Сити» (0:5). В первом же туре Фабианьски отразил удар Агуэро, однако судья позволил аргентинцу пробить снова — один из игроков «Вест Хэма» до свистка пересек линию штрафной. Со второй попытки Серхио справился.
  • «Вулверхэмптон» — «Манчестер Сити» (3:2). В декабре отличился Рахим Стерлинг. С первого раза Руя Патрисиу переиграть не удалось. Но арбитр вновь увидел нарушение и дал команде Пепа второй шанс. Стерлинг снова не забил, но первым оказался на добивании.

Эдерсон давно хочет бить пенальти в «Сити». Раньше это бесило Гвардиолу, но теперь он задумался

Раньше Гвардиола разрешал игрокам самим решать на месте, кто будет бить пенальти. Но теперь он настолько разочаровался в штатных пенальтистах, что готов назначить на эту роль голкипера Эдерсона.  «Я должен подумать об этом», — сказал Пеп. — Я всегда доверяю игрокам, но возможно мне нужно решить, кто будет исполнять пенальти. Не из-за сегодняшнего промаха Габриэля. До этого Серхио (Агуэро) и Рахим (Стерлинг) тоже промахивались.

Мы в опасности. На таком уровне забитые пенальти делают разницу. Я должны решить, кто будет исполнять пенальти. Кто это может быть? Эдерсон — лучший. Поверьте, он лучший игрок, кто может пробить пенальти. Он хладнокровен, спокоен, так что он мог бы делать это».

Бразильский вратарь уже выражал желание бить пенальти, но раньше это бесило Пепа. Вот, что говорил Эдерсон в 2018-м: «В матче со «Суонси» (5:0) я слышал, что болельщики скандируют мое имя, призывают пробить пенальти, но к точке подошел Габриэл Жезус. Увы, Жезус не забил, но, к счастью, Бернарду Силва добил мяч. Если бы тренер попросил пробить меня, я бы точно забил пенальти.

Не уверен, что мне дадут исполнять стандарты, но я хорош в исполнении – бью то на технику, то на силу. У «Манчестер Сити» есть хорошие штатные пенальтисты, но если Пеп попросит меня пробить, я готов. Надеюсь, это произойдет до конца сезона. Я бы хотел забить».

Позже Эдерсон признался, что Гвардиолу взбесили такие слова голкипера. Однако прошло время и вот уже сам Пеп говорит, что бразилец может стать штатным пенальтистом в «Сити».

+12
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+