Моуринью в «Тоттенхэме» не побеждает уже четыре матча. В этот раз не хватило 10 миллиметров

👀

В ноябре «Тоттенхэм» уволил Маурисио Почеттино – команда тогда пять матчей не могла победить в Премьер-лиге. Пришел Жозе Моуринью, ситуация немного выправилась, но прямо сейчас «шпоры» снова выдали в АПЛ серию из ничьих и поражений – игра против «Уотфорда» стала четвертой подряд.

«Тоттенхэм», правда, был максимально близок к победе: на 93-й минуте Эрик Ламела пробил по воротам, мяч почти закатился за линию, но был выбит защитником «Уотфорда» Игнасио Пуссетто.

Судья показал, что гола не было – мячу не хватило 10,04 мм, чтобы полностью пересечь линию ворот. На графике от АПЛ видно, что от гола «Уотфорд» спасло чудо.

«Тоттенхэм» играл очень хорошо, мы заслуживали победы, – сказал после матча Жозе Моуринью. – Во втором тайме была игра 50 на 50. В концовке мы старались максимально добавить энергии, использовали все резервы. В целом это был хороший матч – мы были в миллиметрах от победы».

В принципе, «Тоттенхэм» мог и проиграть – на 70-й минуте судья Майкл Оливер поставил пенальти за игру рукой в штрафной (Моуринью считает, что его не было). Но Пауло Гассанига отбил удар Троя Дини.

Кстати, у «Уотфорда» ситуация обратная. После смены тренера – в декабре Найджел Пирсон сменил Кики Санчеса Флореса – команда проиграла всего один матч. Это был выезд к «Ливерпулю». После этого 4 победы и 2 ничьих.

«Уотфорд» был безнадежным аутсайдером, а уже этот тур может закончить не в зоне вылета. В последний раз Найджел Пирсон так спас «Лестер» – и в следующем сезоне команда стала чемпионом.

+11
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+