Lego выпустила модель «Олд Траффорд»: 3898 деталей, масштаб 1:600, статуя Фергюсона

Есть даже клубный автобус.

Вы фанат «Юнайтед» и у вас есть лишние 300 долларов? Lego решила эту проблему: скоро в продажу поступит миниатюрная копия «Олд Траффорд».

«Создание «Олд Траффорд» – это вызов для всей нашей команды, и мы в восторге от результата. У нас было много историй и особенных деталей, связанных со стадионом, – мы хотели их все рассказать», – говорит Майкл Псайки, один из создателей копии.

Деталей действительно много: 3898 блоков, масштаб 1:600, размеры в собранном виде 18,5 х 47 х 39 см. Создатели максимально постарались и передали все главные достопримечательности рядом и внутри стадиона.

Вот трибуна сэра Алекса Фергюсона и «Стрэтфорд Энд».

А здесь – статуя лучшему тренеру в истории клуба и «святая троица» Бест, Чарльтон, Лоу. Автор копии не забыли и про часы – они показывают время крушения самолета в Мюнхене.

Миниатюрный «Олд Траффорд» поступит в продажу на официальном сайте Lego двумя партиями: 16 января его смогут купить вип-члены клуба Lego, 1 февраля – все желающие (правда, от 16 лет и старше). Стоимость – 299,99 долларов.

Дата всемирного релиза выбрана не случайно – в феврале стадион отметит 110-летие. 19 февраля 1910 года на «Олд Траффорд» провели первый матч: «Юнайтед» проиграл «Ливерпулю» (3:4).

О партнерстве «Юнайтед» и Lego стало известно в ноябре. В квартальном отчете клуба указали о «передаче компании Lego прав на название стадиона и клуба», но другой информации не разглашали.

«Наш стадион – такой же легендарный, как и сам «Манчестер Юнайтед». Мы гордимся тем, что можем воплотить его в жизнь в форме Lego. Я поражен уровнем детализации, который смогли передать авторы», – сказал Шон Джефферсон, коммерческий директор «Юнайтед».

+30
Популярные комментарии
Alex Star
+5
Вудворд постарался, гребёт бабло лопатой, чтоб летом накупить ленивых звёзд
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+