Игрок «Интера» схватил за ногу соперника, который собирался забить. ВАР посчитал, что все норм

Глава судейского корпуса Италии извинился.

Центральный матч этого уикенда Серии А – заруба «Интера» и «Аталанты». До этого тура команды занимали первое и пятое место соответственно.

Уже на четвертой минуте «Интер» забил – Лаутаро Мартинес вышел один на один и прошли вратаря. А вот дальше «Аталанта» мощно прижала соперника к воротам. Кульминационный момент случился на 40-й минуте. Бергамаски подали штрафной, защитник Рафаэл Толои пробил головой, а добить нормально не получилось – защитник «Аталанты» упал перед мячом и вместо удара только ткнул коленом.

Игроки стали просить пенальти – на повторе стало понятно, почему. Добивание у Толои не получилось из-за того, что Лаутаро Мартинес прямо перед ударом схватил игрока «Аталанты» за ногу.

Это очевидный пенальти. Просто смотрите.

Тем не менее, главный арбитр Джанлука Рокки показал, что мяч ушел на угловой. Судья Массимо Иррати, сидевший на ВАР, не подсказал.

Во втором тайме «Аталанта» все-таки сравняли счет: на 75-й минуте забил Госенс. На 88-й минуте Рокки поставил пенальти в ворота «Интера», но Ханданович потащил удар Муриэля.

Матч в итоге так и закончился 1:1. «Интер» потерял первое место (на нем снова «Юве»), «Аталанта» вышла на четвертое место, но могла оторваться от «Ромы» в случае победы.

Но после игры тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини был недоволен:

«Я не понял, почему никто не свистел. Очень жаль. Это грубая ошибка. На повторе все видно – нельзя такое допускать. Мне жаль арбитров, они становятся заложниками технологий, слишком на них полагаются. Но почему ВАР не использовался в этой ситуации?»

На следующий день глава судейского корпуса Италии Никола Риццоли пришел в эфир Radio Anch’io Sport и рассказал об этом моменте. Главный по арбитрам извинился и признал ошибку:

«Рокки провел отличную игру. Судья на ВАР был неправ. Ошибка на «Сан-Сиро» – человеческий фактор, ВАР не усмотрел злого умысла в моменте, когда один игрок упал на другого.

Читал о том, что Рокки якобы умышленно не пошел смотреть повтор. Это не так. Судьи всегда рады, если кто-то может уберечь их от ошибки.

Конечно, технологии надо использовать в подобных обстоятельствах. Судья ВАР ошибся, это та ситуация, когда видеоассистент должен вмешиваться.

ВАР – новая технология, мы будем ее улучшать, но решение всегда должен принимать судья в поле».

Любопытно, что Массимилиано Иррати регулярно работает видеоассистентом у Джанлуки Рокки. В такой связке они отработали и финал Лиги Европы, и матч «Юве» против «Интера» в этом сезоне.

Хандановичу в 30-й раз не забили пенальти. Еще 2 – и он станет лидером в топ-лигах

+12
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+