Эрлинг Холанд впервые не забил в ЛЧ. Больнее всего от этого пришлось бутылке воды

В норвежце на секунду проснулся Халк.

Эрлинг Холанд – одно из открытий этой ЛЧ: забил в первых 5 турах 8 голов, начал с хет-трика «Генку». При этом он лучший бомбардир и в чемпионате Австрии – в лиге у него 16 мячей в 14 матчах. Все ждали, что и в последнем туре с «Ливерпулем» он забьет.

Перед матчем против победителя ЛЧ Холанд был уверен в победе. В интервью он даже выдал предсказание: «Мы победим 3:1. Все три гола забью я».

Ни одно предсказание не сбылось: «Зальцбург» проиграл 0:2, а Эрлинг не реализовал несколько хороших моментов (3 удара по воротам, один в створ и два неиспользованных момента).

Сразу после гола Салаха (счет стал 0:2) Холанд попросил бутылку с водой. Пить не стал – вместо этого выместил на ней весь гнев, швырнув о землю. 

На 75-й минуте его заменили. Тренер «Ред Булла» Джесси Марш объяснил замену тем, что форвард не готов играть все 90 минут. А Клопп уделил внимание во время послематчевой пресс-конференции:

«Игра могла пойти по-другому – такое иногда случается. Особенно, если не забиваешь. Но наша защита сыграла великолепно: Холанд понял, что против Ван Дейка играть не так-то просто».

Теперь Эрлинг будет забивать в Лиге Европы (если не перейдет в команду, пробившуюся в плей-офф ЛЧ, уже зимой).

+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+