Вингер «Саутгемптона» взломал ВАР: игру рукой заметили только через 15 минут после гола

«Саутгемптон» вырвал победу у «Уотфорда» (2:1) в битве аутсайдеров сезона АПЛ и почти наверняка уволил Кике Санчеса Флореса, слухи об отставке мелькали еще до матча. Но получилось не совсем честно.

Вингер Мусса Дженепо на 78-й минуте ворвался в штрафную. Пробегая в согнутом положении мимо Холебаса, легионер из Мали подыграл себе рукой – мяч отлетел в нее от ноги защитника.

фото

Самое интересное, что этого вообще никто не заметил. Даже Холебас, который смотрел на соперника в упор. В комнате ВАР обычно просматривают каждый гол на всякий случай, но и видеосудьи не обратили на это внимания. Возможно, просто посмотрели эпизод с других ракурсов. Соответственно, главному судье Майклу Оливеру никто не подсказал. Если бы хоть кто-то из игроков «Уотфорда» возмутился, то рефери бы точно проверили эпизод.

Режиссер трансляции тоже ничего не заметил: кадры, которые дали в эфир с другого ракурса, никак не намекали на игру рукой, только на сам гол.

Первый повтор, на котором было видно игру рукой, пустили в эфир лишь на 93-й минуте. Нарушение очень сложно разглядеть без замедления.

Пресс-офицер «Уотфорда» после игры объяснил: у ВАР не было камеры под нужным для корректного просмотра углом.

Правда, это звучит странно – у судей есть доступ ко всем камерам телевидения. Они, вероятно, просто не смотрели эпизод с точки из-за ворот.

Кстати хав «Уотфорда» Этьенн Капу вообще отказался обсуждать судейство: «Дело не в ВАР, а в нас самих».

Тренер Ральф Хазенхюттль не стал отрицать, что «Саутгемптону» повезло в этом эпизоде: «Мы все очень довольны ВАР, потому что он делает хорошую работу. Мы хотим меньше обсуждений этой темы, но видеосудьи не всегда будут принимать верные решения. Невозможно увидеть все – иногда с ВАР везет, иногда нет».

Фото: кадр трансляции

+21
Популярные комментарии
Butra
+4
так "подыграл" или "отлетел в нее". Даже во вбросе на вентилятор непонятно.))
Hevari
+4
Скопировали бы систему с регби (где просмотр повтора - только по запросу рефери с выводом на табло на стадионе) - всё бы было хорошо. Нет же, начали изобретать велосипед - вот и получаются такие прецеденты.
Джон Бим
+4
Что тут вообще можно разобрать? Следующий шаг - компьютерная обработка видео/изображения на предмет нарушения и уведомление арбитров. Но это этого ещё лет 10.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+