«Халл» отказывается платить за защитника, который пропустил сезон из-за тромбоза, а теперь лечится от рака

Защитник Ангус Макдоналд перешел в «Халл» из «Барнсли» в январе 2018 года и с ходу стал основным, даже дослужившись до вице-капитана. Клуб заплатил за футболиста 750 тысяч фунтов, но разделил сумму на транши – последний должен был поступить в этом году.

Макдоналд стабильно отыграл всю весну, начал новый сезон, но к концу августа ухудшилось самочувствие – у него неожиданно проявился тромбоз глубоких вен. Тромбы в основном поражают нижние конечности, это не такое редкое заболевание, но к летальному исходу (при разумном лечении) оно приводит максимально редко.

Разумеется, в таком состоянии в футбол было играть нельзя. Британец пропустил фактически весь прошлый сезон, готовился к возвращению летом, 15 августа его вывели из списка травмированных.

Но в сентябре ударило новое потрясение: у Макдоналда выявили рак кишечника на начальной стадии. Клуб моментально выступил с заявлением: «Ангус проявил очень сильный характер в том, как он отреагировал на эту новость. Вся семья «Тайгерс» объединится, чтобы продемонстрировать Ангусу свою любовь и будет поддерживать его во время выздоровления. Его физическое и психическое благополучие – наш приоритет номер один на данный момент».

Макдоналд тоже отреагировал в инстаграме: «Готов сразиться с этим лицом к лицу. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы вылечиться и вернуться на поле». Месяц назад он перенес первую операцию и готовится к следующим, пока – без химиотерапии.

фото

А после этого «Халл» связался с «Барнсли» и заявил, что не будет платить последний транш – 200 тысяч фунтов (20 из них должны были перейти в бюджет клуба, который воспитал Макдоналда – «Торки Юнайтед», который играет в низших лигах и для которого такие деньги жизненно важны). Кингстонский клуб посчитал, что «Барнсли» скрыл перед продажей игрока, что у него в организме недостаток железа.

Что интересно, тогдашний тренер «Барнсли» Пол Хекингботтом, которого одно время считали едва ли не самым перспективным английским коучем, на одной из пресс-конференций за две недели до перехода капитана в «Халл» объяснял: «Он прошел много проверок, и теперь мы знаем, что у него довольно значительный дефицит железа, который, очевидно, влияет на его физическое состояние и движение кислорода по телу. Из-за этого у него были проблемы в течение длительного времени. Мы надеемся, что лечение значительно улучшит ситуацию, потому что мы бились головой в стену, а он из-за этого переживал. Его уровень железа и его уровень физической подготовки всегда были низкими, но сейчас показатели ухудшились, хотя Ангус очень старался и дополнительно работал».

Спустя две недели Макдоналд перешел в «Халл», а уже через три дня отыграл 90 минут. В интервью клубной пресс-службе он рассказал, что на медицинских тестах при переходе уровень железа в его организме «взлетел до небес», а местное издание Yorkshire Post вышло с заголовком «Человек из железа», когда Макдоналд сыграл против «Барнсли» через месяц после перехода в «Халл».

По всей видимости, теперь вопрос будут решать в суде. Daily Mail, который и раскопал эту историю, связался с клубами: «Барнсли» и «Торки» отказались от комментариев, «Халл» – тоже. 

Фото: Gettyimages.ru/Ashley Allen; instagram.com/angusmac15

+14
Популярные комментарии
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+