Кипер «Униона» предотвратил драку в матче с «Гертой». Жена назвала идиотом, а в Польше предложили рекламу охранной фирмы

Вратарь «Униона» Рафал Гикевич стал одним из главных героев недавнего берлинского дерби с «Гертой» – уверенно отразил три удара и не дал сопернику забить.

Но главный эпизод – прорыв болельщиков «Униона» в масках на поле – случился в самом конце матча. Гикевич и тут проявил себя: первым подскочил к бегущим фанатам и не пускал их на поле.

«Мы просто хотели порадоваться победе с болельщиками. Но некоторые побежали на поле. Я кричал на немецком, польском и английском: «Убирайтесь!».

Из-за них клуб рисковал бы получить больше проблем. На стадионе было много детей, в том числе и мои. Нам не нужны были беспорядки», – объяснил Гикевич. – Фанат слегка ударил меня в шею. Но я не боялся.

Моя жена, Аня, сказал мне дома: «Ты идиот! Тебя могли ударить, у них мог быть нож». Но это было на подсознательном уровне. Я хотел навести порядок. Мне жаль, что так получилось, мы хотели, чтобы говорили о победе, а не об этом».

Впрочем, остальная часть болельщиков после игры и этого инцидента скандировала имя поляка.

«Возможно, когда он завершит карьеру, он сможет стать охранником», – пошутил его одноклубник, хавбек Роберт Андрих.

Андрих ушел недалеко от истины – польская охранная компания предложила Гикевичу стать их лицом и подписать рекламный контракт. Но он пока не дал согласия.

Сам кипер не видит ничего сверхъестественного: «У нас в Польше бывает и похуже. Намного хуже». 

Гикевич выступает за «Унион» с прошлого сезона. Во второй Бундеслиге он был основным вратарем – и в одном из матчей спас команде ничью, забив гол после углового.

+29
Популярные комментарии
Gucci
0
А где контент про расизм? Это же Европа, там никогда такого не было и вот....
Roman Ščerbak
0
Звісно, варто було би розповісти про те, чому вони взагалі вийшли на полі. Це ж не просто, а через провокації від ультрас «Герти»
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+