Стерлинг наехал на Гомеса в сборной и был отстранен. Игроки сцепились еще в матче «Ливерпуль» – «Сити»

Рахим не сыграет с Черногорией.

В конце матча «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» Джо Гомес и Рахим Стерлинг устроили небольшую стычку. Стерлинг заработал фол и попытался отобрать мяч у Гомеса, защитник «Ливерпуля» оттолкнул соперника, а затем они обменялись явно не очень цензурными репликами.

Казалось бы, обычный конфликт, о котором забудут сразу после финального свистка. Но не в этом случае. В понедельник Гомес и Стерлинг снова встретились – в сборной Англии. И Рахим наехал на защитника.

Журналисты Sky Sports Роб Дорсетт и Каве Солхекол рассказали, что Стерлинг спросил Гомеса, считает ли он все еще себя «крутым чуваком» («big man», альтернативный перевод – «здоровяк»). Присутствующие подумали, что Рахим шутит, но игрок «Ман Сити» не шутил – он подошел к Гомесу и попытался схватить его за горло. Всех впечатлила реакция защитника «Ливерпуля»: он сделал шаг назад и не ответил Стерлингу.

Руководство сборной быстро отреагировало: еще в понедельник FA выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что Стерлинг отстранен от матча с Черногорией 14 ноября из-за своего поведения.

«Среди главных вызовов и сильных сторон нашей команды было то, что мы могли отделить соперничество на клубном уровне от выступлений сборной. К сожалению, эмоции от матча «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» были еще свежими, – сказал главный тренер сборной Гарет Саутгейт. – Думаю, что для команды будет правильно то, что мы предприняли. Решение принято с согласия всей команды. Важно, чтобы мы поддержали игроков и сосредоточились на матче в четверг».

Стерлинг тоже быстро понял свою ошибку. Полузащитник «Сити» извинился перед партнерами по сборной, а затем вышел в инстаграм: «Все знают, что для меня значит игра. Все знают, что я к подобному не склонен. Мы с Джо поговорили, все уладили и двигаемся дальше.

Мы выступаем в очень эмоциональном спорте, и мне хватает мужества признать, что эмоции взяли надо мной верх. Мы движемся дальше и играем в эту игру именно потому, что любим ее.

У нас с Джо Гомесом все хорошо, мы все поняли, это продлилось всего 5-10 секунд. Все закончено, мы идем дальше и не будем раздувать это. Давайте сосредоточимся на матче в четверг».

Победа над Черногорией гарантирует сборной Англии выход на Евро-2020. Стерлинга будет не хватать – он забил 8 голов и отдал 5 голевых в этом отборе.

Англия очень резко реагирует на расизм в футболе. Давайте хотя бы попробуем разобраться почему

Фото: globallookpress.com/Darren Staples; REUTERS/Carl Recine

+23
Популярные комментарии
bunny
+51
А кто из них - расист?
Gazovychok
+41
ХЗ.... Мабуть Саутгейт)))))
Ответ на комментарий bunny
А кто из них - расист?
YuriyOdUa
+10
Оба два)
Ответ на комментарий bunny
А кто из них - расист?
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+