🔥🦁 Огненный лев прошелся по крыше – так в Аргентине отпраздновали открытие стадиона, которого ждали 14 лет

Внутри – красивые фото.

В трансляции церемонии открытия нового стадиона аргентинского «Эстудиантес» появился огненный лев. Он вылез из неба и прошелся по крыше одной из трибун. Смотрите:

«Эстудиантес» вообще гордится своей технологичностью и повсюду о ней рассказывает. В этом году клуб подписал контракт с оператором связи Telecom Argentina. Теперь по всей территории новой арены доступны Wi-Fi и 4G. Кроме того, подписано соглашение с компанией Signify (ранее – Philips Lightning). Она оборудовала стадион LED-освещением. А еще на стадионе есть ветряная турбина – она подает резервный ток в ложи прессы и раздевалки.

***

Лев – один из символов аргентинского клуба, а реконструированная арена «Эстудиантес» называется «Хорхе Луис Ирши». После реконструкции она вмещает 30 тысяч зрителей. Ее построили еще в 1907 году (разумеется, под другим названием), «Эстудиантес» уехали отсюда в 2005-м, арену снесли в 2007-м, а начали строить заново в 2008-м.

Ударил кризис, стройка затянулась – и только сейчас «Эстудиантес» смог заехать на обновленный стадион, на 9 лет позже запланированного срока. По данным Stadium Database, реконструкция обошлась в 3,2 млн долларов.

Зрители на стадионе (а он был абсолютно полным) льва не увидели, но у них была своя крутая атмосфера: отыграли товарищеский матч легенды клуба, выступил с речью президент «Эстудиантес» Хуан Себастьян Верон, а потом был концерт с фейерверком и световым шоу.

Красота!

Фото: estudiantesdelaplata.com; ole.com.ar/Z Nievas

+3
Популярные комментарии
Niko Sadzhenytsa
+2
Ще б в нас вміли за 3,2 ляма доларів стадіон побудувати..(((
Surik
+1
Такая стоимость получилась потому, что закладывалась она в аргентинской валюте, а та, из-за длительного времени строительства, много раз девальвировалась... И подсчитали сумму по нынешнему курсу. Вот и 3,2 млн.$ и получили... Да и стадион этот вмещает не 30т., а 23...)
Ответ на комментарий Niko Sadzhenytsa
Ще б в нас вміли за 3,2 ляма доларів стадіон побудувати..(((
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+