У «Сити» закончились киперы в матче с «Аталантой». Поэтому в концовке тащил Уокер!

Домашняя игра с «Ман Сити» для «Аталанты» началась мрачно (как и весь групповой этап ЛЧ): уже на 7-й минуте Рахим Стерлинг открыл счет, а в конце тайма гости пробивали пенальти – но Жезус простил.

Во втором тайме на «Сан-Сиро» стало намного веселее. Через четыре минуты после свистка «Аталанта» сравняла: Марио Пашалич головой расстрелял ворота Клаудио Браво после навеса Папу Гомеса.

Да-да, если вы не смотрели матч, то не ослышались – именно Клаудио Браво защищал ворота «Сити». Чилиец после перерыва заменил травмировавшегося Эдерсона. И именно Браво стал антигероем матча (в Англии он к этому привык).

За десять минут до конца основного времени Йосип Иличич выбегал один на один, Браво вышел за пределы штрафной и пошел на фол, бросившись в ноги словенцу. Судья послушал ВАР и справедливо выгнал голкипера «Сити» с поля.

Браво, кстати, стал первым в истории ЛЧ вратарем, который был удален после выхода на замену.

В заявке «Сити», разумеется, больше не было номинальных вратарей, поэтому в ворота встал Кайл Уокер: он вышел на замену вместо Рияда Мареза, а Браво отдал англичанину свой вратарский свитер.

Дальше наступила кульминация. Штрафной за фол на Иличиче взялся исполнять украинец Руслан Малиновский (ВИДЕО). 

Малиновский сильно пробил низом, Уокер не очень удачно отбил мяч, не удержав его в руках, но потом все-таки зафиксировал!

А теперь статистика. Сэйвы голкиперов «Сити» в матче с «Аталантой»:

Эдерсон – 0

Браво – 0

Уокер – 1!

До конца матча «Аталанта» больше ничего не создала (Уокер только забрал неопасную подачу Пашалича), «Сити» спокойно выстоял вдесятером.

«Сам ли я вызвался [встать в ворота]? И то и другое, – после матча Уокер говорил загадочно. – Иногда я подшучиваю над вратарями на тренировках, но сегодня я понял, что иногда зафиксировать мяч можно только со второй попытки».

У «Сити» теперь 10 очков, выход из группы – формальность. А «Аталанта» взяла первое очко в ЛЧ и даже сохранила шансы на плей-офф благодаря ничьей в параллельном матче между загребским «Динамо» и «Шахтером» (3:3). У этих клубов по 5 очков, и у итальянцев будет возможность их догнать.

ВИДЕООБЗОР

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; REUTERS/Carl Recine

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ви це бачили?
+22
Популярные комментарии
lvivforu
+9
Півзахисники грають в захисті, захисники на воротах, що далі, Пеп?
Uncle Thierry
+4
выпуск Пеп. Конфиденциально. Том 3, где этот момент будет объяснён :D
Ответ на комментарий lvivforu
Півзахисники грають в захисті, захисники на воротах, що далі, Пеп?
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+