В НФЛ футболист вышел на игру в бутсах с Джокером. Его заставили переобуться, а он обвинил лигу и клуб

Ресивер «Кливленд Браунс» Оделл Бекхэм вышел на игру 9-й недели НФЛ в кастомных бутсах от Nike. Основной мотив – Джокер, главный антигерой в комиксах DC.

На белой обуви игрока изображены два образа: на одной ноге грим Хоакина Феникса, на другой – маска, в которой Хит Леджер появился в начале «Темного рыцаря».

Руководство НФЛ не оценило любви Бекхэма к Джокеру: в перерыве игрока заставили переобуться.

Все из-за правил лиги: футболист может носить обувь только черного и белого цветов или выбирать расцветку игровой формы. Допускаются также любые комбинации этих цветов.

Вместе с Бекхэмом переобулся еще один ресивер «Кливленда» Джарвис Лэндри – он вышел на игру в золотых шиповках с оранжевыми шнурками.

Обратите внимание на бутсы слева. Это пример соответствия правилам: оранжевый (цвет команды) с черными вставками и белой надписью.

После игры Лэндри свалил вину на Лигу и Nike. «Мы разрабатывали эту модель еще до начала сезона. В таких случаях производитель сначала получает разрешение от НФЛ, а потом выпускает обувь.

Поэтому я подумал: раз мне дали эти бутсы, значит они получили разрешение от лиги. Я не рассматривал это как возможную проблему. Я просто футболист», – сказал Лэндри.

У Бекхэма оправдание вышло изощреннее.

• как и в случае с Лэндри, Оделл встретился с Nike до сезона и вместе с дизайнерами прописал варианты обуви на каждую игровую неделю;

• на 9-й гейм-уик «Кливленд» должен был выйти в белой форме. Поэтому у Бекхэма были заготовлены белые бутсы (странный пункт, ведь белый цвет обуви разрешен без привязки к форме);

• но перед игрой команда изменила форму, поэтому он вышел в белых бутсах с принтом «Джокера»;

• а бутсы, в которых он играл во второй половине встречи, оказались неудобными.

Попутно игрок обвинил Федерацию, что она слишком к нему придирается: в начале сезона Бекхэм получил выговор за то, что вышел на поле в часах. Его также штрафовали на 14 тысяч долларов за неправильную экипировку: штаны, которые не закрывали колени.

«Другие игроки свободно играют в бутсах любых цветов. Но лига замечает только меня», – сказал футболист после игры.

Сайт Sneaker Bar Detroit показал обувь, в которой должен был выйти Бекхэм. Тут нет ни одного нарушения.

Кажется, Бекхэм просто очень хотел отдать должное новому фильму про Джокера: 27 октября лента побила рекорд «Дедпула» и стала самой кассовой в рейтинге R – 788,1 миллионов долларов при бюджете 55.

У парня целая коллекция экипировки с персонажем DC: Оделл уже выходил на поле в перчатках с лицом шутника (кажется, это Джаред Лето из «Отряда самоубийц») и визоре с голограммой (к нему прилагалась перчатка с улыбкой).

EA даже запихнули такой вариант визора в NFL Madden 18.

В ноябре прошлого года (кстати, тоже перед 9-й неделей) Nike сделала Бекхэму очень крутой подгон: игрок получил эксклюзивную модель PE Joker.

Фиолетово-зеленые бутсы с HA HA HA на боку и красным свушем-улыбкой шли в коробке-автобусе – в таком герой Хита Леджера гонял по Готэму.

Кроме того, к упаковке прилагалась колода карт-джокеров, на каждой из которых было изображен Бекхэм, который держит в руке окровавленный шлем.

Футболист раздавал карты фанатам соперников в ответ на свист и оскорбления с трибун.

Правда, в таких бутсах НФЛ все равно не разрешила бы играть – Оделл выходил в них только на предыгровую разминку.

Топовое фото: REUTERS/Isaiah J. Downing-USA TODAY Sports

+12
Популярные комментарии
Arkham Knight
+8
Так, ти особливий. Можеш гордитися собою)
Ответ на комментарий svat
Мені цікаво я один хто не дивився того Джокера і не збираюсь?
Виталий Качеровский
+4
Не думаю, что один. Но фильм очень достойный. Рекомендую, всё-таки обдумать возможность посмотреть :)
Тем более, что Феникс сыграл очень круто. Что интересно, Джокер у каждого из актёров, игравших его, получился особенным и другим
Ответ на комментарий svat
Мені цікаво я один хто не дивився того Джокера і не збираюсь?
Adlen Mouats
+4
Учитывая как играют Браунс в этом сезоне - мог бы полностью в гриме и с шутовским колпаком выходить - о том, что будешь посмешищем, позаботится уровень игры
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+