Подкат ван Дейка – фаталити. Ворвался в кадр и погасил контратаку «Ньюкасла»

Икер Касильяс недавно возмутился, что вратарей и защитников признают гораздо реже, чем форвардов, атакующим игрокам легче получить Золотой мяч. Голы, ассисты, финты и правда подсвечиваются чаще, чем финты в обороне. Восстанавливаем справедливость.

Один из главных моментов выходных – прыжок ван Дейка в матче «Ливерпуля» против «Ньюкасла».

Голландец идеально подстраховал Фабиньо, которого легко объехал Жоэлинтон. В начале эпизода ван Дейка даже не было в кадре, он был в чужой штрафной после атаки, но в итоге все сделал красиво. Не факт, что «Ньюкасл» бы забил, но это важный момент – 57-я минута, счет 2:1, у «Ливерпуля» оставалось бы очень мало времени на то, чтобы исправить ошибку.

Кстати, это единственный отбор ван Дейка в матче, что соответствует тренду сезона: голландец в «Ливерпуле» пока не попадает даже в десятку по этому показателю (0,8 за матч). Это вполне объяснимо: «Ливерпуль» прессингует очень высоко, поэтому форварды идут в отбор иногда чаще защитников (например, у Мане 1,8 за игру). Эти цифры точно не отражают весь вклад ван Дейка в оборону Клоппа. Топовые эксперты британских медиа все еще считают голландца ключевым игроком «Ливерпуля».

«После травмы Лапорта «Ливерпуль» – фаворит, ведь «Сити» потерял на шесть месяцев их лучшего футболиста, – говорил Джейми Реднапп в эфире Sky Sports. – Его [Лапорта] можно сравнить с ван Дейком. Например, если из «Ливерпуля» убрать Вирджила на полгода, они с трудом влезут в топ-4».

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger

+8
Популярные комментарии
lvivforu
0
Ван Дейк йде по ЗМ, безумовно він топ. Але заради обєктивності - ця атака Нюкасла не несла жодної загрози, щоб йти в такий ризикований підкат, який міг закінчитися як жовтою так і червоною, адже Вірджіл атакував по суті ззаду
Микола Іванович
+6
Ну таке... Думаю, в нього є й кращі підкати
Andriy Senkiv
+1
Сидорчук так котиться в кожному матчі
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+