Синиша Михайлович приехал на первый матч сезона из больницы. Тренер «Болоньи» борется с лейкемией

Любовь к футболу не ушла.

В середине июля Синиша Михайлович на специальной пресс-конференции сообщил, что у него лейкемия. Он остался тренером «Болоньи», но последние 40 дней не виделся с командой: серба не отпускали из больницы, где он проходил курс химиотерапии. Михайлович общался со своим штабом и игроками лишь с помощью телефона и видеосвязи.

В день стартового матча сезона против «Вероны» «Болонья» объявила, что Михайлович будет присутствовать на скамейке во время игры – это была личная инициатива тренера, который хотел поддержать команду. Синиша сначала заехал к игрокам в отель, а затем отправился с ними на стадион.

«Мы были шокированы. Он обещал, что приедет, но мы все равно не ожидали этого», – сказал капитан Андреа Поли.

Болельщики в Вероне тепло встретили Михайловича, а на гостевых трибунах вывесили несколько плакатов в поддержку тренера. Он помахал фанатам рукой и сконцентрировался на игре. Михайлович заметно похудел и надел кепку – очевидно, из-за химиотерапии выпали волосы. Но страсть к футболу никуда не ушла.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by DAZN Italia (@dazn_it) on

«Болонья» вполне могла порадовать тренера победой: уже с 13-й минуты играла в большинстве и забила пенальти. Но вскоре «Верона» отыгралась, а во втором тайме команды не забивали – 1:1.

«Когда я узнал эту новость, это был настоящий удар. Несколько дней я плакал, но это были не слезы страха, – сказал Синиша на той самой пресс-конференции. – Я уважаю болезнь, я столкнусь с ней, глядя ей в глаза. Жду, когда отправлюсь в больницу, где начну бой. Болезнь агрессивна, но победить можно.

Я говорил это и футболистам. Объяснял, что мы должны атаковать и стремиться к победе. Будем отсиживаться и защищаться – нас прибьют.. Я должен использовать эту тактику в борьбе. Уверен, что я выиграю эту битву.

Я выиграю борьбу для моей семьи, для моих детей, для всех тех, кто любит меня».

Мы в этом не сомневаемся, Синиша.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli (1,3,4); кадр трансляции; globallookpress.com/Claudio Martinelli/Lapresse

+24
Популярные комментарии
Юра Кешкатура
0
Крутий гравець, коли був малий Мама мені подарувала футболку Лаціо 11 номер Міхайловіч бігав в ній 5 років поки не виріс. Впевнений, що він переможе цю дурну хворобу!
Spinosa
+17
А мені запам’яталося, як він у період, коли його Батьківщина зазнавала бомбардувань НАТО, забивши м’яч, зняв футболку, а на майці була намальована мішень і написане антимілітаристське гасло. Хто з українських футболістів зараз здатен на такий прояв громадянської позиції?
Володимир Зярко
+17
Легенда. Його штрафні мабуть ще досі сняться воротарям-суперникам. Він і Роберто Карлос володіли найпотужнішими ударами і регулярно засмучували суперників. Здоров’я. Надіюсь Сініша зможе подолати хворобу.
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+