«Нью-Йорк» забил идеальный комбинационный гол. Их тренер – бывший помощник Гвардиолы

В конце июля «Нью-Йорк Сити» дома обыграл «Спортинг Канзас Сити» (3:1) в регулярном чемпионате МЛС. И вы обязаны заценить первый гол хозяев.

«Нью-Йорк» начал розыгрыш от вратаря и терпеливо заманивал игроков «Спортинга» на свою треть поля. В нужный момент голкипер (американец Шон Джонсон) идеальной верховой передачей отрезал сразу пятерых игроков соперника, отдав точно на партнера, который начал молниеносную атаку.

После паса аргентинца Макси Моралеса на левый фланг показалось, что игроки «Спортинга» успели вернуться назад, но у «Нью-Йорка» все шло по плану: они раскатали защиту несколькими передачами, и Антон Тиннерхольм (правый защитник, кстати; оцените его умный забег) забил в пустые ворота.

Идеально.

Этот гол – не внезапное озарение игроков «Нью-Йорка», а плоды работы главного тренера Доменека Торрента, бывшего помощника Пепа Гвардиолы. Именно Торрент выложил видео с голом, подписав его одним словом: «Команда». Он знает, о чем говорит.

57-летний Торрент стал помощником Гвардиолы в «Барселоне Б» летом 2007-го, а в дальнейшем ассистировал ему в главной команде «Барсы», в «Баварии» и «Манчестер Сити». Летом 2018-го Доменек ушел из штаба «Ман Сити» и возглавил «Нью-Йорк» – у клубов общие инвесторы. Кстати, говорят, что именно Торренту принадлежит идея перевести Филиппа Лама с правого фланга защиты в центр полузащиты.

В прошлом сезоне «Нью-Йорк» дошел до полуфинала Восточной конференции МЛС, в этом пока идет на четвертом месте в таблице Востока. Больших звезд (Вилья, Пирло, Лэмпард) в клубе больше нет, но проект («Нью-Йорк» вступил в МЛС в 2015-м) явно развивается в правильном направлении.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+8
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+