Владелец «Стяуа» объявил войну смартфонам. Только кнопочные телефоны

Джиджи Бекали – псих (даже по меркам чемпионата Румынии).

Румынская лига – самый веселый футбольный турнир на свете. Там жена бьет любовницу футболиста прямо на стадионе, рефери забирается на крышу стадиона, а комментатор работает из машины – и это только часть безумств.

Но даже в таком безумном турнире есть владелец, выделяющийся эксцентричным поведением. Это президент бухарестского «Стяуа» Джиджи Бекали. На днях он объявил войну смартфонам:

«Если вы хотите играть в «Стяуа», то приезжайте с кнопочным телефоном, – сказал Бекали в интервью Digi Sport. – Я серьезно. Не приму футболистов со смартфонами. В академии Георге Хаджи нет даже телевизоров, Игорь Тудор тоже говорил что-то подобное. Ученые установили, что игра в компьютер похожа на кокаин – в мозгу задействуются одни и те же клетки».

Как раз из-за Джиджи Бекали клуб «Стяуа» больше официально не называется «Стяуа», а «ФКСБ». Министерство обороны в 2012 году подало в суд на Бекали и клуб за то, что имя и эмблема используются незаконно. Бекали сел в тюрьму на 3 года (но вышел раньше), а клуб лишился и эмблемы, и торгового знака.

Прошлой зимой Бекали заявил, что закроет клуб, если УЕФА попросит его создать женскую команду. Примерно такую же цитату он давно говорил про геев:

«Я лучше развалю клуб, чем позволю гею играть в «Стяуа». Все геи должны быть запрятаны куда подальше».

А вот и другие выдающиеся цитаты Бекали:

«Я националист. У меня была концепция — не покупать для своей команды иностранцев. Я хотел, чтобы в «Стяуа» играли только румыны».

«Серьезно? Он хочет 500 тысяч евро за моральный ущерб? Я скорее 500 раз дам ему по голове палкой прямо перед судьями» – это реакция на желание рефери Кристиана Балажа подать на Бекали в суд за фразу «он вор, которому место в тюрьме».

«На нашем стадионе будет играть только религиозная музыка. Почему? Хотя бы потому, что я тот, кто платит, и мне просто это нравится. Никаких «We Will Rock You» – зачем нужна такая песня? Чтобы игроки поубивали друг друга? Тот, кто слушает такую музыку, не должен появляться на моем стадионе».

Последняя эксцентричная выходка Бекали – предложение контракта Янису Хаджи (сын легендарного Георге). Президент «Стяуа» пообещал, что Хаджи-младший будет играть все матчи без замен. Плюс сам Бекали не сможет его критиковать – ради Яниса в клубе готовы на все. 

Пока Джиджи сидел, «ФКСБ» взял два чемпионства. За 4 последних сезона клуб не стал чемпионом ни разу.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Anton_3004
+5
Надо опять в тюрягу, чтобы взяли чемпионство))
А вообще было бы классно, если бы сделали топ е***утых ситуаций из Румынской лиги, а то я часть слышал, но уверен это далеко не все)
Nikita Donskov
+4
Жесть....Рафаилов , по сравнению с ним , просто веселый дед ))))
Максим Перехрест
0
Да что этот Кобзон себе позволяет!?
Персонаж или лютый тролль, или у него в голове лютая каша.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+