Свадьба Озила важна не только из-за Эрдогана: Месут оплатит операции тысяче детей

Месут Озил женился на турецкой актрисе Амине Гюлсе, свадьбу сыграли в пятницу вечером на берегу Босфора. И в этом празднике есть две особенности. 

1. Самый обсуждаемый момент – свидетелем Озила был президент Турции Реджеп Эрдоган. Из-за него полузащитник год назад ушел из сборной Германии.

Кратко напомним: Озил запостил фото с президентом до ЧМ и нарвался на критику. Руководство Федерации футбола Германии говорило, что с игроком нужно провести разъяснительную беседу, потому что Эрдоган не разделяет ценности немецкого футбола. После турнира Озил объявил о завершении карьеры, добавив: «Когда мы побеждаем, я немец, когда проигрываем – иммигрант. Не хочу больше носить футболку сборной Германии». 

Появление Эрдогана на свадьбе Озила насторожило немцев и сейчас – об обеспокоенности сказал даже глава администрации Ангелы Меркель. 

ВВС пишет, что Эрдоган часто появляется на свадьбах местных знаменитостей, это было даже частью его предвыборной кампании. Но никогда прежде президент Турции не был свидетелем звезд, которых знают во всем мире.

Западные медиа связывают с политикой и эту свадьбу. В Стамбуле после поражения кандидата от Эрдогана аннулировали результаты выборов мэра – многих в Европе это разозлило. Одна из версий: с помощью Озила Эрдоган поддерживает свой рейтинг и популярность своих сторонников. Хотя отрицать глупо: Озил и Эрдоган действительно в хороших отношениях. 

2. Вторая особенность намного важнее: по случаю свадьбы Месут решил оплатить операции тысяче детей, семьи которых не могут позволить себе дорогое лечение. 

«Как профессиональный футболист, я нахожусь в удачном и привилегированном положении. Вместе с Амине мы оплатим 1000 операций нуждающимся детям», – сказал Озил.

После этого Месут организовал сбор средств для немецкой благотворительной организации Big Shoe, а Турецкое общество красного полумесяца заявило, что Месут сделал большое пожертвование в фонд жертв войны в Сирии – Озил помог 16 тысячам человек.

Озил и Амине познакомились в 2017-м. Она шведско-турецкая актриса, модель и победительница конкурса красоты. Родилась и выросла в Швеции, но потом переехала и получила титул «Мисс Турция-2014».

Теперь они вместе будут жить в Лондоне. «Арсенал» пока не следует примеру Федерации футбола Германии и ничего не комментирует. 

Подробнее об уходе Озила из сборной: он обвинил в расизме президента немецкого футбола

Фото: REUTERS/Umit Bektas (2); instagram.com/m10_official (3)

+14
Популярные комментарии
Viktor Tkachenko
+11
сольют его, наконец-то, из Арса в какой-нибудь Фенер и поедет пучеглазый мальчик на родину к своему большому другу
Hawkins
+8
Эрдоган - это жесть, турецкий Путин. С кем приходилось говорить о нем в Стамбуле, понижают резко голос и не называют имен, лишь намеки. Ценности, к которым взывал Ататюрк, либо похерены, либо произошла подмена понятий.
Hawkins
+4
Почитают его за реформы, за изменения в государственном строе. И это справедливо со стороны граждан Турции, это ж для них все делалось. Но, они лицемеры, по факту, или просто верят пропаганде непогрешимости Ататюрка. Убийства армян и греков не особо признают. Хотя, знавал много хороших людей из турков. Да и сейчас дружу с некоторыми.
Ответ на комментарий protestunt
Я гадаю, саме через геноцид вірмен і понтійських греків портрет Ататюрка і досі шанується в нинішній Туреччині (я бував у Туреччині за часів Ердоана-імперця, а саме у 2016-му році і тоді вже бачив цю невідповідність з позиції логіки). А, і тому що створив сучасну Турецьку Республіку на руїнах Османської імперії.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+