Со смещением и в дальний: фишку Коноплянки знают все, но, к удивлению, она работает уже много лет

С Сербией это сработало дважды. Вспоминаем другие голы Евгения в его фирменном стиле. 

Евгений Коноплянка поиграл в чемпионатах Украины, Испании и Германии, провел 80 матчей за национальную сборную и, где бы он ни выступал, всегда отмечался результативными действиями. 

Еще с детско-юношеского уровня украинский полузащитник играл на левом крыле атаки – Евгений очень быстр от природы и обладает очень хорошим ударом. Именно поэтому его коронной фишкой на футбольном поле были смещение с левого фланга в центр и обводящий удар в дальний угол. 

В последнем матче сборной Украины этот трюк у него получился дважды. В дебюте второго тайма Коноплянка сделал счет 3:0.

«Даа, б###ь» от Зинченко, слезы отца Яремчука и овации Шеве. Этот вечер мы не забудем

А на 75-й минуте завершил битье сербов и установил окончательный счет на табло – 5:0.

Почему матч с Сербией – лучший в истории сборной Украины

Впервые за сборную подобный гол от Евгения Коноплянки мы увидели 17 ноября 2010-го года. Украина на выезде играла против Швейцарии в товарищеском матче и, казалось, уйдет с поля побежденной, однако у Жени были иные планы – его потрясающий дальний выстрел позволил украинцам сыграть вничью, 2:2.

Гол в ворота сборной Англии на «Уэмбли» не требует представления – его, наверное, помнит каждый украинец, который хотя бы немного интересуется футболом. 

В чемпионате Украины таких ударов было предостаточно – чего только стоит мяч, забитый в сверхпринципиальном поединке против «Металлиста». Уже не лонгшот, уже со штрафной площадки, но схема все та же. 

 От резкости ног и четкого удара 10-го номера «Днепра» страдала и «Ворскла». В сезоне 2013/14 Коноплянка открыл счет уже в дебюте матча, вновь так, как книга пишет. Тогда, отметим, полтавчане, отыгрались после 0:2 и свели матч к ничьи – 2:2.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

На еврокубковой арене – та же история. Защитники, возможно, и знали, чего ожидать от быстрого украинца в составе «Днепра», да все-равно ничего поделать не смогли. 

В том же сезоне 2013/14 днепровский клуб принимал португальский «Пасуш-ди-Феррейра», в ворота которого залетел очередной шедевр от Жени.

В 1/8 финала Лиги Европы 2014/15 (да-да, того самого легендарного сезона, когда «Днепр» дошел до финала) Коноплянке и компании на пути в Варшаву попался «Аякс». После победы 1:0 дома, на выезде все решил гол в экстра-таймах – Евгений сравнял счет и по сумме двух матчей (2:1) вывел «Днепр» в четвертьфинал.

В топ-чемпионатах клубы всегда тщательно разбирают игру каждого футболиста команды-соперника. В «Вильярреале», кажется, Женю не досмотрели. Именно в ворота «желтой субмарины» украинский полузащитник забил свой красивейший гол в карьере в Испании. Просто блеск.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО 

Вы спросите: «А забивал ли Женя подобное в Германии»? Конечно же забивал. Даже в только завершившемся сезоне. В конце января с хитрым ударом украинца не справился голкипер берлинской «Герты».

+26
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+