«Виллем II» нашел в Дортмунде более чем достойную замену Солю. Там зажигает 19-летний швед

Александер Исак разрывает чемпионат Нидерландов.

В возрасте 17 лет он перебрался в Дортмунд с репутацией «нового Ибрагимовича». В составе шведского «АИКа», несмотря на столь юный возраст, в 2016 году он забил 10 голов и отдал 1 результативную передачу в 24 матчах чемпионата. Зимой 2017-го у него на столе было сразу 2 предложения – от дортмундской «Боруссии» и мадридского «Реала». Он решил переехать в Германию.

Доверием среди тренеров «черно-желтых» он не пользовался, а первую часть сезона 2018/19 провел в составе дубля Дортмунда в региональной лиге, что не могло радовать столь перспективного футболиста. Зимой «Боруссия» сыграла против «Виллем II» в товарищеском матче, где 19-летний шведский форвард обратил на себя внимание тренерского штаба голландского клуба, после чего было оформлено арендное соглашение.

Он сразу же стал основным игроком обоймы «трехцветных». Старт не был легок – в первых трех матчах ему забить не удалось, но затем, как говорится, прорвало. Он забил в ворота «Витесса» и «Херенвена», когда его команда потерпела 2 поражения подряд, но после – разыгрался не на шутку и в следующих четырех матчах помог команде добыть 12 очков и подняться на 8 место в Эредивизи. 

Особо огненными были 2 последних матча.

В поенинке против «Фортуны Ситтард» Исак оформил хет-трик, забив все 3 гола с пенальти. Его хладнокровие откровенно удивляет. В клубе ему непременно доверяют – не каждый тренер даст пробить пенальти 19-летнему арендованному парню. 

В следующем матче на выезде был бит «Хераклес» со счетом 4:3. Александер Исак поучаствовал во всех голах своей команды, записав на свой счет 2 гола и 2 ассиста.

На данный момент он забил уже 10 голов и 3 голевых передачи в 10 матчах голландского чемпионата (плюс, отметился голом в ворота «АЗ» в полуфинале Кубка). Фран Соль покинул клуб с 13-ю голами в 17 матчах. Сможет ли швед превзойти статистику уже бывшего игрока «Виллем II»? Покажет время. 

EREDIVISIE | 🇸🇪 Alexander Isak (19) has another goal vs. Heracles. 🌟His stats for Willem II since joining on loan from Dortmund ⤵️✅ 11 games⚽️ 10 goals😮 9 goals in his last 6 gamesGetting BVB ready! 🐝 pic.twitter.com/Gko7AGwPU5

— Football Wonderkidz (@FootWonderkidz) 2 апреля 2019 г.
+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+