Фанаты «Эспаньола» устроили травлю своему игроку из-за обмена футболками с Месси

Лионель Месси никогда не просит обменяться футболками после матчей, а вот к нему обращаются постоянно. После субботнего дерби «Барселона» – «Эспаньол» (2:0) футболку Лео, который сделал дежурный (но красивый) дубль, получил 20-летний защитник гостей Адриа Педроса. И это очень не понравилось фанатам «Эспаньола». 

Молодого воспитанника клуба, который провел всего пятый матч в Ла Лиге, начали откровенно травить в соцсетях.

«Какого черта ты просишь футболку? Уважай эмблему клуба».

«Игрок нашего клуба сосет у гормональщика. Ты не заслуживаешь носить эту футболку, сукин сын!»

«Ты дерьмо и иуда».

Это всего несколько комментариев – в соцсетях их сотни. Некоторые даже требуют, чтобы Педроса ушел из «Эспаньола».

Каталонский журналист Дидак Пиферрер в колонке для газеты Marca осудил поведение болельщиков «Эспаньола».

«Те, кто сомневаются в приверженности Педросы клубу, неправы. Понятно, что обмен футболками между игроками – это не то, что фанаты хотели бы видеть после поражения в дерби, но оскорблять воспитанника клуба за это – ошибка.

Я бы тоже поменялся футболками с Месси, если бы он играл за другую команду», – отметил Пиферрер.

Интересно, что острая реакция фанатов «Эспаньола» может быть связана в том числе с недавним перфомансом Жерара Пике. Защитник «Барселоны» пришел в программу La Resistencia («Сопротивление») на канале Movistar+ и в какой-то момент остроумно прошелся по «Эспаньолу» и его болельщикам.

«Фанаты «Эспаньола» очень творческие, придумывают креативные песни. «Пике – козел, у Шакиры есть хвост, твой сын от Вакасо (полузащитника «Алавеса» и сборной Ганы – прим.)». Они засунули туда все, что возможно, типа «давайте обматерим его». ##### [пофиг] ли мне? Уже да.

Борха (игрок «Эспаньола» – прим.) хороший нападающий. Любой нападающий приносит проблемы [защитнику], когда ты становишься старше. Но ты же знаешь, что он из «Эспаньола», и ему надо бы сменить клуб [чтобы доставить мне какие-то проблемы]. Скажем, на «Сарагосу» – [играя за «Эспаньол» против «Барсы»] до нашей штрафной он просто не добирается». 

– Сколько денег у тебя на счете? 

– Больше, чем годовой бюджет «Эспаньола». У них 57 миллионов? Гораздо больше!

«Сколько у меня было секса в этом месяце? На «Бернабеу» считается?». Пике пришел на вечернее шоу и всех разорвал

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros (2,3)

+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Roman Golub
+11
К ребуса теперь дают подсказки,ура
Patric QQ
+10
Досить таки зрозуміла реакція людей, для яких у цьому сучасному світі футболу, емблема рідного клубу не лише просто патч а щось значно більше.
AMF
Feel Like A Sir
+5
Там ненависть не на пустом месте. За Эспаньол традиционно топят лоялисты, испанская часть Каталонии (у них не зря корона на эмблеме клуба) — «мадридские сепары внутри каталонских сепаров», отсюда такое и отношение друг к другу.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+