Обамеянг вновь надел маску. Он – настоящий весельчак и получает от футбола удовольствие

Ну круто ведь, не так ли?

Пьера-Эмерика Обамеянга неоднократно критиковали за вызывающие внешние виды, дорогие автомобили и бриллианты на бутсах. Но на самом деле, он – очень хороший человек, который ко всему относится с улыбкой. Так о нем отзываются его одноклубники.

Еще у него есть крутая фишка – празднования в масках. 

Впервые это произошло еще в «Сент-Этьене». «Тогда я достал маску Человека-паука, отдав должное нашему голкиперу – Стефану Руффье», – скромно рассказывает габонец.

В первое время в Дортмунде он себе подобного не позволял, так как в свой первый сезон не всегда выходил на поле в стартовом составе. Однако, летом 2014 года «Боруссию» покинул Роберт Левандовски, после чего Юрген Клопп использовал «Аубу» (именно так его называли одноклубники в Германии) на позиции центрального нападающего. 

Уже в первом официальном матче сезона «шмели» победили «Баварию» в матче за Суперкубок Германии со счетом 2:0 – долгожданное празднование вернулось.

В целом, сезон 2014/15 «черно-желтые» провалили. Юрген Клопп сумел вывести команду, которая закончила первый круг чемпионата на последнем месте, в еврокубки и финал Кубка Германии, который «Боруссия» проиграла «Вольфсбургу» со счетом 1:3. 

Однако, свой лучший матч команда провела в сверхпринципиальном Рурском дерби, обыграв «Шальке» со счетом 3:0 в родных стенах. Это был особенный момент, Обамеянг просто должен был что-то подготовить. Так и было – вместе с Марко Ройсом они отпраздновали в масках Бэтмена и Робина. Получилось очень эффектно.

Следующие 2 Рурских дерби – 2 разных празднования. Уже традиция.

Вчера же болельщики «Арсенала» наконец-то дождались фирменной фишки своего нападающего. В победном матче против «Ренна» Обамеянг оформил дубль, отпраздновав свой второй гол в маске Черной Пантеры.

Действительно, один из главных весельчаков футбольного мира.

+5
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+