За один вечер случились, возможно, лучший и точно худший пенальти сезона

Месси vs Целина. Две великих паненки.

В Барселоне на «Камп Ноу» нападающий «Барсы» Луис Суарес упал в штрафной после контакта с защитником «Лиона» Жезоном Денайером – был назначен пенальти (очень и очень спорный). К мячу подошел Лео Месси и изящной паненкой переиграл Антони Лопеша – 1:0.

(Видео на ютубе)

Через 23 минуты в Вест Бромвиче защитника «Суонси» Майка ван дер Хорна завалили в штрафной – судья без сомнений показал на точку. К мячу подошел Берсант Целина, поскользнулся и исполнил худший пенальти сезона – 1:0 (до этого «Вест Бром» уже забил).

После удара Целины мяч откатился всего на метр-полтора, и в итоге оказался от ворот даже дальше, чем был перед пенальти. Во втором тайме «Суонси» пропустил еще 2 гола и проиграл 0:3.

«Я думаю, он хотел перехитрить меня и забить паненкой, но это сыграло против него», – подытожил вратарь «Вест Бромвича» Сэм Джонстон.

Берсант Целина играет за сборную Косово, он воспитанник академии «Манчестер Сити», который летом перешел в «Суонси» за 3 миллиона фунтов. За новый клуб Берсант забил 7 голов и сделал 6 голевых передач во всех турнирах.

10 лет назад в Лиге чемпионов тоже было 4 четвертьфиналиста из АПЛ. Хорошо помните ту ЛЧ?

Фото: Gettyimages.ru/Maja Hitij, Stu Forster

+5
Популярные комментарии
Andriy Nesen
+4
"возможно, лучший" - серйозно? Чим він "можливо , кращий пенальті сезону" , таких за сезон точно більше одного назбирається))) Схоже ви занадто фанатієте від Мессі
Ван Там
+2
Ви ще не бачили пенальті ман сити шахтер
Jewgienij Liszczuk
+2
Бо це Мессі...
Ответ на комментарий Andriy Nesen
"возможно, лучший" - серйозно? Чим він "можливо , кращий пенальті сезону" , таких за сезон точно більше одного назбирається))) Схоже ви занадто фанатієте від Мессі
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+